(Vídeo) El que tuvo retuvo: Alex Barros (48 años) le planta cara a Anthony West

Publicado el 26/03/2019 en Otros Campeonatos

TCRedacción
@todocircuitoweb

El Campeonato Brasileño de Superbikes arrancó este pasado fin de semana en el Circuito de Interlagos, y lo hizo una vez más con el veterano Alex Barros en parrilla. A sus 48 años, el ex-piloto de 500 y MotoGP sigue demostrando su inacabable talento a los mandos de una BMW S 1000 RR peleando frente a rivales a los que doble la edad, entre ellos el joven Eric Granado, vigente campeón brasileño de superbikes y gran rival de Barros la pasada temporada.

Este año, el nacional brasileño de velocidad cuenta además con la presencia de Anthony West, un piloto que ha tenido que refugiarse en este campeonato a la espera de que la FIM dicte una sentencia en relación al último positivo que el piloto australiano dio en un control anti-doping el pasado verano.

La primera carrera del Superbike Brasil arrancó con Granado (Honda) en posición de pole, seguido de Barros (BMW) y West (Kawasaki). El australiano se puso primero a la llegada de la curva uno de Interlagos aprovechando un problema mecánico en la moto de Granado, que se quedó sin embrague en la salida y tuvo que retirarse una vuelta después.

Con Granado fuera de juego, la carrera quedó en manos de West y Barros, que se fueron adelantando en varias ocasiones hasta afrontar la última vuelta de la carrera. El piloto de 48 años no se guardó absolutamente, sacando humo del neumático trasero de su BMW en cada aceleración fuerte; Barros trató de atacar a West en la rapidísima curva de izquierdas que da acceso a la línea de meta, una estrategia que a punto estuvo de salirle bien al brasileño, que finalmente acabó en segunda posición por detrás del 'Gringo', el apodo que West está usando en su debut en Brasil.

Leer también: Alex Barros: subcampeón de Brasil y doblete en Interlagos a sus 48 años

Aquí puedes ver la carrera íntegra (te dejamos listo el play para que puedas ver la última vuelta):

Tags: alex barros, anthony west, brasil, superbike.