Troy Bayliss lo ha vuelto a hacer, ¡gana en Phillip Island y acaba 3º en el ASBK!

Publicado el 15/10/2018 en Otros Campeonatos

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

El incombustible Troy Bayliss volvió a ganar este pasado fin de semana en uno de los circuitos que mejor conoce del planeta: Phillip Island. El tricampeón del mundo del WSBK ganó la segunda carrera del Australian Superbike Championship celebrada en el mundialista trazado de Victoria, la última y definitiva ronda de un campeonato en el que otro Troy, Herfoss (Honda), se ha alzado con el título con un total de 321,5 puntos.

El fin de semana arrancó con un prometedor tercer puesto de Bayliss en la primera carrera del ASBK. En esta ocasión, el bicampeón Josh Waters (Team Suzuki ECSTAR) se impuso de forma magistral sobre Wayne Maxwell (Yamaha Racing Team) y Bayliss (Desmosport Ducati), que no pudo contener el ataque final de Maxwell en la bajada de Lukey Heights en el último y definitivo giro.

Con la lección bien aprendida, Bayliss regresó a pista horas más tarde para disputar la segunda y definitiva carrera del sábado, la última de la temporada 2018 del ASBK. Una vez más, Waters, Maxwell y el propio Bayliss protagonizaron una preciosa batalla, una pelea a la que también se sumó Bryan Staring (Kawasaki BCperformance), un piloto que ya sabe lo que es correr en Phillip Island a los mandos de una MotoGP (2013 junto al GO&FUN Honda Gresini).

El intercambio de posiciones fue constante hasta la última y definitiva vuelta. Todo apuntaba a que Josh Waters firmaría un doblete, pero el de Suzuki se fue al suelo en la frenada de Lukey Heights cuando le faltaban dos curvas para acabar la carrera, incidente que Bayliss aprovechó para colocarse primero y lograr así su segunda victoria de la temporada -también ganó en Hidden Valley en julio- por delante de Staring y de Maxwell.

troy bayliss

Con este resultado, Troy Bayliss consolidaba la tercera posición final en la general del Australian Superbike a sus 49 años con un total de 273 puntos. Troy Herfoss, ausente en los dos podios de Phillip Island, celebraba su segundo título nacional de superbikes tras haber acumulado un total de 321,5 puntos, mientras que Wayne Maxwuell se quedaba a las puertas del título en segunda posición con 276 puntos.

En este vídeo (a partir de la hora 01:20) puedes ver la carrera completa a 12 vueltas en la que Bayliss logró su segunda victoria de la temporada en Phillip Island, ¡merece mucho la pena!:

2018 YMF Australian Superbike Championship - Round 7, Phillip Island Grand Prix Circuit

It's the final round of the year! Round 7 of the 2018 YMF Australian Superbike Championship presented by Motul Pirelli, from the Phillip Island Grand Prix Circuit. Featuring YMI Superbike, Kawasaki Supersport, Supersport 300, Yamaha R3 Cup, F1-F2 Sidecars & Superbike Masters.