Jorge Lorenzo: "No ha sido el mejor modo de acabar, pero hemos consolidado nuestra mejoría"

Publicado el 30/10/2022 en Otros Campeonatos

Por John Fernández
@johnnyfumi

Jorge Lorenzo sorprendía al mundo de la competición cuando anunció que se pasaba a los coches y debutaba en la Porsche Carrera Cup Italia. Desde su estreno en mayo de este mismo año hemos ido viendo su progresión, de lo más positiva a medida que avanzaban las carreras, escalando resultados poco a poco en las pocas carreras que ha disputado.

Pues bien, con la última del año en Mugello, finalizaba la primera temporada para el ex piloto de motociclismo, y con un resultado muy alentador que le puede dar fuerzas para el 2023. El #99 arañaba su segundo top 10 del año, logrando cruzar la línea de meta en la novena posición en la primera de las carreras del fin de semana al volante de su Porsche 992 Gt3 Cup del equipo Q8 Hi-Perform, su segundo mejor resultado hasta el momento tras el octavo puesto que firmó en Vallelunga.

Sin embargo, una de cal y otra de arena para Jorge, que se vio obligado a retirarse en la última carrera antes de cerrar la temporada cuando estaba haciendo el mejor resultado posible hasta ahora, sexto, y sólo quedaban 11 minutos para ver la bandea a cuadros.

Cuando se acercaba a la curva de Bucine de Mugello, sexto y a punto de firmar su mejor resultado de 2022, mejorando incluso en 9º puesto de la primera de las carreras ese fin de semana, fue golpeado por otro piloto, quien sí pudo terminar en quinta posición y luego fue posteriormente sancionado con 25 segundos tras ser considerado responsable del accidente contra Lorenzo, que se tuvo que retirar al desviarse a la gravilla.

"No es la mejor manera de terminar la temporada, pero hemos consolidado nuestra mejora", publicó en las redes sociales el expiloto. Al menos, se queda con el 9º puesto de la primera carrera, que fue "muy consistente, así que ha sido un verdadero y merecido noveno puesto. Ha venido mucha gente que me quiere y quiere verme. Nos hicimos muchas fotos y estoy contento porque este campeonato está creciendo y me estoy divirtiendo mucho".

Haciendo un análisis de su temporada, no ha sido para nada mala. Una experiencia como debutante, situándose por encima de otros pilotos más experimentados. ¿Continuará el año que viene? Ha dejado caer, incluso, que no descarta un futuro enfrentamiento en GT con Valentino Rossi, así que todas las apuestas son favorables para que continúe compitiendo en las cuatro ruedas.

Leer también: Así será el nuevo sistema de Súper Concesiones del Mundial de Superbikes

Su debut como piloto profesional de cuatro ruedas llegó a  primeros de mayo de este 2022, en Imola, y empezó con mal pie, debutando en un campeonato prácticamente desconocido (a excepción de unos test previos), sin puntos y con un 19º puesto en la primera carrera y una retirada en la segunda carrera.

La segunda cita de la temporada congregó a los pilotos en Misano, donde el mallorquín se llevó sus primeros puntos, acabando en la 12ª posición en la Race 1. Después llegaron Mugello, Vallelunga, Monza y de nuevo Mugello para cerrar la temporada en curso, acabando 14º en la general de pilotos con 30 puntos, lejos del campeón, Gianmarco Quaresmini (1º 216p).

Todavía no se sabe si Lorenzo seguirá compitiendo dentro de las filas del equipo oficial Q8 Hi Perform, estructura patrocinada por la petrolera kuwaití, que a la vez es el espónsor principal de este campeonato. Ahora queda saber lo que hará el año que viene.

A continuación te dejamos con las dos últimas carreras de la Porsche Carrera Cup Italia celebradas en Mugello, ambas con una gran actuación del pentacampeón del mundo de motociclismo, Jorge Lorenzo (puedes ver el momento del toque en la Race 2 en el segundo vídeo, en el minuto 42:30):

Tags: Jorge Lorenzo, Porsche, motogp.