Adrián Huertas gana en Misano y recupera el liderato del Mundial de Supersport 300

Publicado el 12/06/2021 en Mundial de SBK

huertas

TCRedacción
@todocircuitoweb

El Mundial de Supersport 300 tiene nuevo líder español. Adrián Huertas ha recuperado la primera posición de la general del campeonato después de conquistar hoy en Misano su segunda victoria de la temporada tras un precioso final de carrera contra Tom Booth Amos y Hugo de Cancellis, los dos pilotos que han completado el podio.

El piloto madrileño se tomó con calma una carrera que siguió el guion habitual de la categoría, con muchísimos pilotos luchando por la victoria hasta el final. Huertas, Booth-Amos y De Cancellis lograron un ligero colchón respecto al grupo principal a falta de dos vueltas para el banderazo a cuadros, y después de una bonita e intensa lucha por la victoria, Huertas se ponía primero en el último sector de Misano y completaba un tramo final de carrera sin errores para ganar la primera carrera del fin de semana.

Booth-Amos acabó por delante del francés De Cancellis gracias a un valiente adelantamiento antes de llegar a la última curva de Misano, asegurándose así la segunda plaza frente al piloto galo de Kawasaki.

Por detrás acabaron Yuta Okaya (4º), Meikon Kawakami (5º), Mirko Gennai (6º), Vicente Pérez (7º), Bruno Ieraci (8º), Filippo Palazzi (9º) y Víctor Rodríguez (10º) completando el top 10. Marc García acabó la carrera 13º, Ana Carrasco 15ª, Íñigo Iglesias 18º, Dean Berta Viñales 25º, Alejandro Carrión 26º y Alejandro Diez 29º.

Bahattin Sofuoglu, autor hoy de la Superpole en Misano, se fue al suelo en la tercera vuelta tras un toque con la KTM de Steeman cuando rodaba en el grupo de cabeza.

Este resultado deja a Adrián Huertas como nuevo líder del Mundial de Supersport 300 con 66 puntos, sólo uno más que el británico Booth-Amos (2º 65p.). Okaya sube a la tercera plaza con 42 puntos y Orradre pierde una posición y pasa a ser cuarto con 33 puntos.