NOTICIAS

Superpole Race: Razgatlioglu arrasa de nuevo y Rinaldi se proclama campeón de independientes

Publicado el 18/10/2020 en Mundial de SBK

toprak

TCRedacción
@todocircuitoweb

Incontestable victoria de Toprak Razgatlioglu en Estoril. El piloto turco sigue demostrando que tanto él como su Yamaha R1 están a un nivel superior en el circuito luso, y después de apuntarse ayer la victoria en la Race 1, hoy Toprak ha vuelto a sumar un nuevo triunfo en la Superpole Race siguiendo la misma táctica: arrasar desde la salida.

La segunda posición ha ido a parar a manos de otro piloto que también está en un estado de forma excelente: el norteamericano Garret Gerloff, que ha conquistado en Estoril su tercer podio de la temporada a los mandos de la Yamaha satélite del equipo GRT. La carrera de Gerloff ha sido prácticamente calcada a la de Toprak, escapándose también desde la vuelta uno hasta cruzar la línea de meta 10 vueltas después a 2.1 segundos del turco.

Donde sí ha habido pelea, y además intensa, ha sido por la tercera plaza. Michael Van der Mark y Chaz Davies han mantenido un precioso mano a mano durante la parte final de la Superpole Race, un intercambio de golpes que finalmente se ha resuelto a favor del holandés de Yamaha, que se ha encargado de completar un podio formado al 100% por máquinas de Iwata. Chaz Davies no ha podido acabar en el podio en la que ha sido su penúltima carrera como piloto Ducati.

Jonathan Rea, que salía 15º, volvió a remontar como una bestia, aunque no llegó a meterse en la lucha por el podio y terminó 5º, por delante de un Scott Redding que arrancó desde la última posición y en sólo 10 vuelta alcanzó la sexta plaza, no sin antes luchar con un Álvaro Bautista (7º) que no dio su brazo a torcer con facilidad. Completaron el top 10 Haslam (8º), Rinaldi (9º) y Xavi Forés (10º).

Mala suerte en esta Superpole Race para dos pilotos que aspiraban a acabar en el top 3: Loris Baz y Alex Lowes, ambos al suelo en dos caídas independientes. La caída del francés le daba a Michael Rinaldi -futuro piloto oficial Ducati- el título de campeón de pilotos independientes 2020 de forma automática.