Manuel González supera un "máster acelerado en agua" y ya es el mejor español de Supersport

Publicado el 05/10/2020 en Mundial de SBK

manuel gonzalez

TCRedacción
@todocircuitoweb

Manuel González ha cumplido con nota su primer fin de semana de lluvia y mal tiempo en el Mundial de Supersport 600. El piloto madrileño ha demostrado en Magny Cours una velocidad a la altura de los mejores a los mandos de su Ninja 600, y sólo la falta de experiencia rodando con esta moto en condiciones de mucha lluvia han impedido que 'Manugasss' lograra su primer podio en la categoría intermedia del WSBK.

El piloto del Kawasaki ParkinGO Team ya demostró su excelente estado de forma en la Superpole del sábado, donde 'Manu' consiguió su primera línea de parrilla en este campeonato, un tercer puesto que le permitió salir a la Race 1 del sábado con el punto de mira puesto en el podio.

El vigente campeón del mundo de Supersport 300 brilló durante los compases iniciales de esta primera manga rodando en tercera posición, aunque luego fue perdiendo ritmo de forma paulatina por culpa del delicado estado de la pista de Magny-Cours, firmando un trabajado séptimo puesto.

El domingo, en unas condiciones muy similares, el piloto español volvió a dejarse ver dentro del top tres en las primeras vueltas, cerrando el fin de semana con un sexto puesto que iguala su mejor resultado del año.

"Terminamos el finde pasado por agua, por mucha agua en Magny Cours", comento González tras la Race 2. "En las carreras he hecho 6° y 7° La verdad es que en las dos carreras la pista estaba encharcada, si hubiera habido menos agua, como en la superpole y el warm Up, hubiéramos podido luchar por el podio. En agua me he encontrado a gusto y rápido, pero con la pista encharcada total, me costaba más".

Leer también: Rea: "Cuando estaba detrás de Chaz tenía un ángel y un demonio en mis hombros"

El madrileño asegura estar "contento con el trabajo realizado" en un fin de semana en el que ha superado "un máster acelerado en agua". Ahora queda sólo una ronda para acabar el año, y será en Estoril el fin de semana del 17 y 18 de octubre, una pista que 'Manugasss' conoce a la perfección tras su paso por la European Talent Cup: "Aún nos queda Estoril en dos semanas que es una pista que me encanta. Gracias a mi equipo por el grandísimo trabajo", sentencia el séptimo clasificado del Mundial de Supersport 600 y mejor español del campeonato hasta el momento.

Tags: manuel gonzalez, manugasss, supersport.