SSP600 Assen: Caricasulo logra la primera victoria de la temporada por 32 milésimas

Publicado el 14/04/2019 en Mundial de SBK

Fuente: WorldSBK

Alex Delgado
@ADelgadoM_ | Google+

La cuarta cita puntuable del Mundial de Supersport ha finalizado con la victoria de Federico Caricasulo, siendo ésta la primera de la temporada y el primer podio desde que está en la categoría de Thomas Gradinger. La prueba se ha disputado en el trazado de Assen con unas condiciones más favorables a las de la jornada anterior, con una temperatura 8ºc en el ambiente y 12ºc en la pista.

Se apagaban las luces del semáforo y Raffaele de Rosa no perdía el tiempo. El italiano lograba situarse en la primera posición antes de la primera curva. Por su parte,  Randy Krummenacher se colocaba segundo, seguido de Gradinger  y Jules Cluzel. Poco le duraría el liderazgo al italiano, puesto que Krummenacher le adelantaba antes de la chicane de entrada a meta.

Con varios giros completados, el grupo de cabeza se escapaba y Caricasulo ya rodaba en la cuarta plaza. Por detrás, toda la atención se centraría en la batalla que mantenían por la séptima posición entre Okubo, Perolari y Isaac Viñales. Por su parte, Lucas Mahias no perdería el tiempo y marcaba la vuelta rápida, algo que le permitia acercarse al grupo de cabeza.

La carrera se estabilizaría en la sexta vuelta hasta los últimos cinco giros. Los pilotos no se adelantaban y estudiaban a sus rivales. Con el ecuador de la carrera superado, Randy Krummenacher no perdía el control de la prueba y se mantenía en la primera posición, seguido de Caricasulo, Cluzel, de Rosa y Gradinger que completaba el top 5.

A falta de siete vueltas para el final,  Raffaele de Rosa cometía un error en la curva 9 que le hacia irse al suelo. Por su parte, en el grupo perseguidor Viñales se ponía a liderar a falta de 4 vueltas para finalizar la prueba, ocupando la sexta posición hasta la penúltima vuelta.  Mientras tanto, María Herrera seguía sufriendo por entrar en la zona de puntos, rodando en la 19 posición.

Comenzaba la última vuelta y era el momento de afilar los cuchillos. El primer en atacar era Caricasulo, que adelantaba a su compañero de equipo y se situaba en la primera posición. El italiano tenía que controlar a Krummenacher, que se acercaba peligrosamente en la chicane de entrada a meta, pero finalmente no podía adelantar a su compañero de equipo.

Con la bandera a cuadros ondeando, Federico Caricasulo lograba la primera victoria de la temporada, sacándole 32 milésimas a su compañero de equipo. El italiano del Bardahl Evan Bros ha tenido que remontar desde la octava plaza tras una mala salida, mostrando tener un ritmo bastante consolidado durante toda la prueba.

En la segunda posición cruzaba Randy Krummenacher, que partía como el gran favorito en esta prueba. El líder del campeonato, que ha dominado gran parte de la prueba, ha sumado así 20 puntos más a su casillero. Por su parte, Thomas Gradinger ha sido tercero, siendo el primer piloto austriaco en subir al podio.

En la cuarta posición ha finalizado Jules Cluzel, que se ha quedado a 3 décimas de subir al podio. Por su parte, Lucas Mahias se ha tenido que conformar con la quinta plaza, siendo la primera Kawasaki. Corentin Perolari ha sido sexto, seguido de Okubo y Viñales, que ha sido 8º. Van Straalen y Danilo han cerrado el top 10. Respecto al resto de españoles, María Herrera ha sido 19º.

Randy Krummenacher sigue manteniendo la primera posición en la General pese a perder cuatro puntos este fin de semana con 90 puntos en su casillero. Le sigue Federico Caricasulo y Jules Cluzel con 73 y 69 puntos respectivamente. Thomas Gradinger está en la cuarta plaza a dos carreras de distancia respecto al líder.  Okubo ocupa la quinta posición con 37 puntos, seguido de Perolari, Mahias y De Rosa. Por su parte, Isaac Viñales ocupa la novena posición con 27 puntos