El FCC TSR Honda vence en Oschersleben y se aleja del GMT94 en la general

Publicado el 11/06/2018 en Otros Campeonatos

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

Impecable victoria del F.C.C. TSR Honda France en la cuarta cita del Mundial de Resistencia celebrada este pasado domingo en Alemania. La estructura japonesa ganó las 8 Horas de Oschersleben con un margen de 48 segundos sobre el Team SRC Kawasaki en una carrera plagada de incidentes y caídas que fueron alterando la clasificación final de la prueba.

Freddy Foray, Josh Hook y Alan Techer se hicieron con el liderato de la prueba pasado su ecuador y no lo soltaron hasta el banderazo a cuadros, logrando así su segunda victoria de la temporada -ya ganaron las 24 Hora de Le Mans- hasta alcanzar los 146 puntos en la general, 10 más que el GMT94 Yamaha.

La estructura francesa en la que milita David Checa logró subir al tercer peldaño del podio en Alemania, pero por los pelos. En primer lugar tuvieron que hacer un pit-stop a modo de sanción por una irregularidad que cometieron en uno de los repostajes, dejándoles sin opciones de luchar con el FCC TSR Honda por la victoria.

El GMT94 tampoco pudo retener esta segunda posición cuando Randy De Puniet ( Team SRC Kawasaki) pasó a Mike Di Meglio en la última vuelta de la carrera. El piloto del GMT94 Yamaha trató de aguantar la rueda de su compatriota para lanzar un último y desesperado ataque en el sector final de Oschersleben, hasta que Di Meglio perdió el tren delantero de su R1 y se fue al suelo ante el estupor de los miembros de su equipo.

Por fortuna, Di Meglio logró levantar su moto, y con el colín colgando de un cable cruzó la línea de meta en tercera posición. Mucha menos suerte tuvo el YART Yamaha, que se retiró en la vuelta 180 tras la espectacular caída de Marvin Fritz. El Suzuki Endurance Racing Team también sufrió un percance cuando Vincent Philippe en los primeros minutos de la carrera, un contratiempo que les hizo acabar décimos. Y siguiendo con las caídas, la de Greg Leblanc dejó al Honda Endurance Racing en 13ª posición cuando rodaban quintos.

Destacar también el título de Superstock conseguido en Alemania por el Tati Team Beaujolais Racing, que se ha proclamado campeón del FIM World Cup Superstock de resistencia tras sumar un total de 49 puntos, seis más que el Junior Team LMS Suzuki.

El campeón del Mundial de Resistencia 2018 se decididá en Suzuka el próximo 29 de julio. EL FCC TSR Honda France es el mejor posicionado con 146 puntos, aunque el GMT94 Yamaha hará lo imposible por reducir en Japón la brecha de 10 puntos que les separa. Con 45 puntos en juego para el ganador, el Honda Endurance Racing (3º 109 puntos) todavía es candidato al título, aunque con pocas posibilidades.