WSBK Jerez: Tom Sykes se impone a Jonathan Rea en el segundo día de test

Publicado el 24/01/2018 en Mundial de Motociclismo

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

Tom Sykes tomó el relevo de su compañero de equipo, Jonathan Rea, para marcar la referencia en el segundo día de pruebas sobre el asfalto de Jerez. El tricampeón del Kawasaki Racing Team fue el más rápido en la jornada inaugural de estas pruebas invernales, pero Sykes dio un pase al frente y fue el único capaz de rodar en 1:38.882 para invertir los roles del día anterior: Rea rubricó la segunda plaza, pero acabó a 581 milésimas del #66.

La tercera posición fue para un sorprendente Niccolò Canepa, que disputa las pruebas jerezanas con el PATA Yamaha WSBK. El italiano, campeón del Mundial de Resistencia con GMT94, marcó un buen registro en la última vuelta y se se impuso a Leon Camier (4º), cuyo rendimiento a lomos de la Honda Fireblade mejoró de forma notable respecto a la jornada inaugural del test. Marco Melandri puso el lazo al top cinco como primera Ducati.

Leon Camier mejoró de forma sustancial con su nueva CBR1000RR | Imagen: Circuito de Jerez

Jordi Torres mantuvo su trabajo sobre la MV Agusta y mejoró en seis puestos su clasificación del día anterior: en esta ocasión puso su nombre a la séptima plaza. Y lo hizo, además, batiendo su propio tiempo en más de un segundo.

Los hombres oficiales de Yamaha, Alex Lowes y Michael van der Mark, sufrieron un poco más de lo esperado y cerraron el test desde la octava y novena posición, respectivamente. Unas décimas les permitieron acabar por delante del mejor piloto del British Superbike: Leon Haslam (10º).

Leer también | Casey Stoner completa su primer día de test con la Ducati GP18 en Sepang

Día muy positivo para el Reparto Corse de MV Agusta porque su piloto del Mundial de Supersport, Raffaele de Rossa, puso la referencia en la clase intermedia de WorldSBK. Lorenzo Zanetti marcó la pauta en el europeo de STK1000.

Volvió a cerrar la clasificación el español Nacho Calero, corredor de WSSP, a lomos de la ZX-6R de Orelac Racing VerdNatura.

El Mundial de Superbike dará comienzo el próximo 23 de febrero en Phillip Island (Australia).