Moto3: Joan Mir arrasa en Austria y Jaume Masia asombra en su debut mundialista

Publicado el 13/08/2017 en Mundial de Motociclismo

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

Joan Mir ha sumado hoy en Austria su séptima victoria de la temporada. El piloto del Leopard Racing, que lo tiene todo de cara para proclamarse campeón del mundo de Moto3, ha remontado desde la décima posición hasta cruzar la línea de meta con más de 3 segundos de ventaja sobre sus perseguidores. Gran carrera para Jorge Martín, que a pesar de seguir cojeando por su lesión en la pierna ha terminado tercero, y asombroso debut de Jaume Masia, que entra en el top 10 en su primera carrera mundialista.

El holandés Bo Bendsneyder era el responsable de liderar la carrera durante los primeros giros. Gabri Rodrigo, que salía desde la pole position, no conseguía conservar esta primera posición y caía a la quinta plaza, cerrando un grupo liderado por Bendsneyder con Bastianini 2º, McPhee 3º y Arón Canet 4º.

El líder del mundial, Joan Mir, comenzaba entonces a remontar posiciones después de salir desde la 10ª posición. El piloto del Leopard Racing se colocaba tercero a falta de 18 vueltas, y en ese mismo giro pasaba a Jorge Martín -que estaba liderando la carrera- para ponerse primero.

El dorsal #36 empezó a tirar con fuerza intentando escaparse de un grupo de pilotos que estaba formado por Jorge Martín, McPhee, Gabri Rodrigo, Andrea Migno y Jume Masia. El piloto español de 16 años está asombrando en su debut mundialista, rodando por debajo del récord de la pista dentro del grupo que lucha por la victoria.

Masia, sustituto del lesionado Darryn Binder en el Platinum Bay Real Estate, llega incluso a colocarse en segunda posición a falta de 10 vueltas para el final, liderando el grupo que persigue a un Joan Mir que ya se ha escapado con más de dos segundos de ventaja.

En el tramo final de la carrera, Bo Bendsneyder se va al suelo en la frenada de la curva 1 y se lleva por delante a McPhee . Un par de vueltas después será Andrea Migno el que también besará el suelo cuando peleaba en el grupo que lucha por las posiciones de podio.

Con cuatro vueltas pendientes, Joan Mir lo tiene todo de cara para repetir el triunfo que ya logró en Austria el año pasado. El alemán Philipp Oettl marcha en segunda posición, seguido de cerca por Livio Loi, Jorge Martín, Gabri Rodrigo y Jauma Masia, todos ellos con opciones de pisar el podio. El debutante español pierde algo de fuelle en estas últimas vueltas y cae hasta la novena posición.

La última y definitiva vuelta arranca con Mir escapado a más de tres segundos. Oettl es segundo, defendiéndose de los ataques de Loi, Martín y Canet, que consigue meterse en esta pelea. El alemán consigue mantener a sus rivales a raya y acaba segundo, por delante de un Jorge Martín que vuelve al podio en su primera carrera tras las lesión que sufrió en Sachsenring.

Livio Loi acaba cuarto 8 milésimas por detrás de Martín, por delante de Arón Canet (5º), Di Giannantonio (6º), Gabriel Rodrigo (7º), Adam Norrodin (8º) y Jaume Masia, noveno en su primera carrera mundialista y además el responsable de establecer el nuevo récord de vuelta rápida en carrera.

Tras lograr su séptima victoria del año, Joan Mir acumula ya 215 puntos al frente de la general. Romano Fenati, que hoy ha terminado 13º, sigue segundo con 151 puntos, seguido por Arón Canet con 137. Jorge Martín es ahora cuarto en el mundial con 105 puntos.