Todd gana su primer Senior TT y Dunlop se marcha de la Isla de Man con 29 victorias

Publicado el 09/06/2024 en Road Races

davey todd

TCRedacción
Síguenos en WhatsApp

En una emocionante jornada de carreras en el TT de la Isla de Man, Michael Dunlop y Davey Todd se llevaron las victorias en las pruebas Supertwin 2 y Senior TT, respectivamente, celebradas durante la tarde del sábado. Dunlop, a bordo de su Paton de MD Racing, logró su segunda victoria del día y su 29º triunfo en el TT, mientras que Todd, montando una BMW del equipo Milwaukee, se impuso en el Senior TT con una ventaja impresionante de 39.084 segundos.

La carrera de Supertwin 2, que comenzó a las 3:45 pm, fue dominada por Michael Dunlop desde el inicio. Tomó el control temprano, liderando por 3.5 segundos sobre Peter Hickman en Glen Helen, con Jamie Coward siguiéndolos de cerca. Mike Browne, por su parte, se mantenía en cuarta posición, apenas 0.4 segundos detrás de Coward, y Dominic Herbertson completaba el quinteto de cabeza en una reñida pelea por los primeros lugares.

Dunlop continuó ampliando su ventaja, aumentando la brecha a 8.9 segundos en el primer paso por Ramsey Hairpin, mientras que Coward empezaba a mostrar signos de desaceleración, lo que eventualmente lo llevó a retirarse en Creg Ny Baa. Esto permitió a Browne subir al tercer lugar, seguido de Herbertson.

En la segunda vuelta, Dunlop mantuvo su ritmo imparable, extendiendo su ventaja sobre Hickman en cada punto de cronometraje. Sin embargo, la carrera se detuvo abruptamente debido a una bandera roja -accidente de Jack Petrie, que salió con vida-, declarando los resultados al final de la primera vuelta.

michael dunlop

Así, Dunlop se llevó la victoria -la 29ª en su palmarés y la cuarta en esta edición-, seguido por Hickman y Browne en el podio, mientras que Herbertson tuvo que conformarse con la cuarta posición.

Entire Cover Insurance Supertwin TT Race 2

344334

La carrera de Senior TT, que comenzó a las 6:00 pm, ofreció una narrativa dramática. Peter Hickman, compañero de equipo de Josh Brookes en el FHO Monster Energy BMW, lideró al final de la primera vuelta con un impresionante tiempo de 135.523 mph. Sin embargo, su carrera se vio truncada cuando sufrió una caída en Ginger Hall, aunque salió ileso. Simultáneamente, Michael Dunlop también tuvo que retirarse en la primera vuelta, dejando la contienda abierta.

Aquí puedes ver el accidente de Hickman:

Davey Todd aprovechó estas circunstancias y se colocó a la cabeza, con una ventaja de casi 20 segundos sobre Brookes al final de la segunda vuelta. Dean Harrison se mantuvo en tercer lugar, mientras que James Hillier y Mike Browne completaban los cinco primeros.

El único cambio significativo en los puestos de cabeza durante la parada en boxes fue la mejora de Todd, cuya parada fue siete segundos más rápida que la de Brookes, ampliando su ventaja. Mientras tanto, la fuerte actuación de Herbertson terminó en retirada en Crosby, y la carrera finalizó con Todd ganando con una diferencia de 39 segundos sobre Brookes.

Con esta victoria, Todd logró el primer triunfo de Senior TT para TAS Racing desde 2004 y la 21ª victoria en el TT para su escudería; el piloto británico, por su parte, se apuntaba su segundo triunfo en el TT tras imponerse también en la primera carrera de Superstock. Harrison completó el podio, seguido por Hillier y John McGuinness, quien logró superar a Browne por siete segundos.

4334

En resumen, la jornada fue testigo de la maestría de Michael Dunlop en Supertwin 2 y la tenacidad de Davey Todd en el Senior TT, consolidando sus posiciones como pilotos destacados en el TT de la Isla de Man de este año.

Leer también: El 0 a 100 km/h de las MotoGP es demencial desde la entrada del holeshot, mejor que un F1