Victor Steeman vence en Catalunya y retrasa el título de Álvaro Díaz

Publicado el 25/09/2022 en Mundial de SBK

Alex Delgado
@ADelgadoM_

Carrera muy luchada en la categoría de Supersport 300 en la Ronda de Catalunya, donde el holandés Victor Steeman se ha paseado en el Circuit de Barcelona-Barcelona logrando la victoria. Por su parte, le acompañaban en el podio Hugo de Cancellis y Mirko Gennai.

Arrancaba la carrera y Victor Steeman se ponía  en la primera posición, sanco unos metros importantes a sus rivales. Por su parte, el español Julian García González era segundo, seguido de Marc García y Álvaro Diaz, que se jugaba el título. En el quinto puesto se encontraba Mahendra, seguido de Iñigo Iglesias, Yuta Okaya y Ieraci.

En el ecuador de la carrera, Victor Steeman se había escapado en solitario con más de dos segundos de ventaja, mientras que Okaya era segundo y Ieraci mantenía el tercer cajón del podio. Por su parte, Álvaro Díaz era cuarto, retrasando el título con un Julián García González en el quinto puesto seguido de Pérez.

Con la bandera a cuadros ondeando, Victor Steeman retrasaba el título de Álvaro Díaz. El piloto holandés lograba una nueva victoria después de dominar de principio a fin la prueba. El de Kawasaki lograba escaparse en un trazado donde suelen darse carreras en grupo, pero en su caso mostraba un ritmo superior al resto con más de cinco segundos de ventaja.

En la segunda posición ha finalizado Hugo de Cancellis, que ha estado en las posiciones de cabeza en toda la prueba, aunque no ha podido marcar la diferencia y se ha quedado en el grupo perseguidor. Por su parte, Mirco Gennai ha sido tercero en una prueba en la que ha perdido la plaza al pisar el verde en la última vuelta.

Por su parte, Álvaro Díaz ha sido cuarto en una prueba en la que ha perdido la oportunidad de lograr el título en casa, por tan solo un punto. Por su parte,  Julián Perez Gonzales ha sido quinto, seguido de Maier, Ieraci, Mahendra, Garcia Gonzalez, Iglesias, que completaban el top 10.

Respecto a la general, Álvaro Díaz mantiene el liderato con 230 puntos, seguido de Victor Steeman que es segundo con 180 puntos. Por su parte, Marc García es tercer con 157 puntos, seguido de Hugo de Cancellis es cuarto con 140 puntos y Samuel di Sora que es quinto con 132 puntos.