Publicado el 31/07/2022 en Mundial de SBK

toprak rea

TCRedacción
@todocircuitoweb

Emocionante carrera la que nos han ofrecido hoy Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea en la Superpole Race de Most, una prueba que se ha disputado con un espléndido sol sobre la pista checa y una temperatura de 24º C que nada tenía que ver con el cielo encapotado y la lluvia ligera que condicionó la jornada del sábado.

El arranque de esta Superpole Race fue calcado a los primeros compases de la Race 1 del sábado. Toprak Razgatlioglu salió mejor que nadie y se llevó con él a un Jonathan Rea que no perdió de vista en ningún momento a la Yamaha del turco; detrás, Álvaro Bautista volvía a quedarse varios metros por detrás, esta vez acompañado por un Michael Rinaldi que hoy no quería echar por tierra la oportunidad de pelear por el podio.

A diferencia del sábado, Bautista no fue capaz de engancharse a la dupla de cabeza y se pasó las 10 vueltas de la Superpole Race rodando con Rinaldi a su espalda, consciente de que su compañero de equipo no le iba a poner las cosas difíciles. Delante, Rea esperó hasta la séptima vuelta para lanzar su primer ataque sobre Toprak, pasando de forma limpia al vigente campeón del mundo.

Sin embargo, el de Yamaha no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer con facilidad, y en el arranque de la siguiente vuelta recuperó la primera posición en la exigente frenada de la curva uno. El dorsal número #1 encaró la última vuelta por delante de Rea, que intentó superar a Toprak por aceleración en la recta de meta y, aunque consiguió sobrepasarle, el turco volvió a devolverle el golpe saliendo de la primera chicane de Most.

Rea sabía que pasar de nuevo a Toprak sería prácticamente imposible; lo intentó en el tercer sector, pero no calculó bien la frenada, y después de tocar con el pie a Razgatlioglu, se fue largo hacia la escapatoria y ahí se acabaron sus opciones de ganar esta Superpole Race.

El turco completó los últimos metros de la vuelta sin la presión del norirlandés, asegurándose su quinta victoria del año, por delante de un Rea que, pese a su error, pudo mantener la segunda plaza.

El podio lo completó Álvaro Bautista (3º), que acabó la carrera a 3.4 segundos de Razgatlioglu, seguido de Rinaldi (4º), Axel Bassani (5º), Andrea Locatelli (6º) e Iker Lecuona (7º), que estuvo luchando mano a mano con el italiano de Yamaha por la sexta plaza durante las dos últimas vueltas.

El resultado de esta Superpole Race deja a Álvaro Bautista líder del campeonato con 278 puntos. Jonathan Rea mantiene la segunda plaza con 251 puntos (-27), mientras que Razgatlioglu se acerca ligeramente a ambos con 235 puntos, 43 menos que Bautista.

Leer también: Redding: "Toprak es un piloto peligroso, en algunos circuitos debería evitar ciertas maniobras"

Esta tarde, a las 14:00, arrancará la Race 2 de Superbikes en Most.