Remy Gardner puede de nuevo con Raúl Fernández en Montmeló

Publicado el 06/06/2021 en Mundial de Motociclismo

TCRedacción
@todocircuitoweb

Remy Gardner ha conquistado en Barcelona su segunda victoria consecutiva del año. El piloto australiano ha controlado de forma magistral un Gran Premio de Catalunya en el que, una vez más, su compañero de equipo Raúl Fernández se ha encargado de ponerle las cosas difíciles hasta el tramo final de la prueba.

El hijo de Wayne Gardner salió bien desde la pole position, y pese a su intento inicial de meterle hueco a Fernández, el madrileño evitó la escapada del australiano. Raúl se puso líder antes de llegar el ecuador de la carrera, aunque su ritmo no fue lo suficientemente bueno para dejar atrás a Remy, que se mantuvo pegado al colín de su Kalex.

De hecho, a falta de dos vueltas, el de Sydney se dio cuenta de que tenía algo más de ritmo que Fernández y le adelantó con facilidad hasta cruzar la línea de meta bajo la bandera a cuados con 1.8 segundos de colchón sobre el madrileño, que suma su quinto podio en siete carreras.

Buena carrera también para otro de los nuestros, Xavi Vierge. Tres años después de su último podio (Australia 2018), el piloto de Petronas conseguía hoy una luchada tercera plaza, manteniendo a raya a un Marco Bezzecchi (4º) que intentó meterse en el podio hasta la última vuelta.

Por detrás acabaron Augusto Fernández (5º), Bo Bendsneyder (6º), Sam Lowes (7º), Marcel Schrotter (8º), Somkiat Chantra (9º) y Joe Roberts (10º).

Leer también: Aleix Espargaró: "Las Ducati y las KTM parecen dragsters, es frustrante ir con ellos"

Acabado este GP de Catalunya, Gardner coge algo más de oxígeno al frente de la general con 139 puntos. Raúl Fernández sigue segundo con 128 puntos, seguido de Marco Bezzecchi (3º 101p.) y Sam Lowes (4º 75p.).