Publicado el 22/09/2019 en Mundial de Motociclismo

brad binderFoto: Gold and Goose

TCRedacción
@todocircuitoweb

Siguiendo un horario poco habitual, la carrera de Moto2 del Gran Premio de Aragón arrancaba a las 14:30 de la tarde en un soleado Circuito de Motorland Aragón con más de 27ºC de temperatura. Brad Binder salió mejor que nadie y se colocó primero a la llegada de la curva uno de Alcañiz por delante de Luca Marini y del poleman Alex Márquez, seguido por Augusto Fernández, protagonista de la primera caída de esta carrera de Moto2.

El piloto del Pons Racing se iba al suelo en su primer paso por el Sacacorchos de Aragón, una caída que cortaba por lo sano la posibilidad de haber logrado la que podría haber sido hoy su tercera victoria consecutiva. El ritmo de Binder con la KTM oficial fue alto, permitiéndole ganar medio segundo de ventaja sobre Marini en las dos primera vueltas. El piloto italiano siente la presión del menor de los Márquez, que está muy pegado a su Kalex buscando el más mínimo hueco.

Completadas las tres primeras vueltas, el grupo que pelea por la victoria está formado por Binder, Marini, Márquez, Navarro y Luthi. Por detrás, a 1,5 segundos, Xavi Vierge rueda sexto intentando alcanzar a Luthi para meterse en esta pelea por el podio.

Alex Márquez se ve con ritmo para luchar hoy por la victoria, y en la quinta vuelta pasa a Marini para lanzarse a la caza de Binder, que marcha cuatro décimas por delante. Sin embargo, el piloto del SKY Racing Team no se conforma con quedarse a rueda de Márquez, y ambos se enzarzan en una serie de adelantamientos que benefician a Binder, que consigue ampliar su ventaja hasta los 1.8 segundos en la undécima vuelta.

Faltan nueve vueltas cuando Márquez parece haberse quitado ya de encima a Marini. El de Cervera empieza a reducir la brecha que le separa de Binder, en ese momento de 1.8 segundos. Jorge Navarro es ahora el perseguidor de Alex después de haber adelantado a un Marini que parece ir perdiendo fuelle en este final de carrera.

El piloto del Estrella Galicia 0,0 va directo a por Binder, recortándole una media de tres décimas por vuelta. Navarro, que se había mantenido a rueda de Márquez pacientemente, decide pasar a la acción en el arranque de la 18ª vuelta y le pasa en la frenada de la curva uno. El piloto de Speed Up parece tener un extra en este tramo final, y no tiene problemas para dejar atrás a Márquez, descolgado a más de siete décimas sólo una vuelta después.

Navarro estrecha la distancia con Binder hasta las ocho décimas, confiando en alcanzar al sudafricano en la última vuelta. El valenciano se acerca a la KTM de Binder en el inicio del último y definitivo giro de este Gran Premio de Aragón, pero todavía le faltan algunos metros para ponerse en posición de adelantamiento. Navarro fuerza al máximo su Speed Up, pero se queda sin tiempo y finalmente cruza la línea de meta en segunda posición, a siete décimas del ganador, Brad Binder, que suma su segunda victoria del año

Alex Márquez subió al tercer peldaño del podio tras acabar a casi tres segundos de Binder, por delante de Marini (4º), Lowes (5º), Luthi (6º), Lecuona (7º), Baldasarri (8º), Jorge Martín (9º) y Xavi Vierge (10º).

Finalizado este GP de Aragón, Alex Márquez conserva el liderato de Moto2 con 213 puntos. Jorge Navarro asciende ahora a la segunda plaza con 175 puntos (-38p), mientras que Augusto Fernández pierde la segunda plaza de la general tras su caída, quedándose tercero con 171 puntos.