Dunlop prueba con éxito el nuevo slick KR 108 en el TT de la Isla de Man

Publicado el 12/06/2019 en Road Races

TCRedacción
@todocircuitoweb

Dunlop ha sido el neumático más exitoso en el TT de la Isla de Man 2019. Usado por casi tres cuartos de los pilotos ganadores, ha conseguido victorias en las carreras de Superbike, Supersport y Superstock. De hecho, de las siete carreras a lo largo de tres días de competición, los pilotos Dunlop ganaron cinco, tres de ellas gracias a la velocidad de Peter Hickman, el road-racer del momento.

Para  Wim Van Achter, Manager de Dunlop Motorsport, "ganar en las carreras de Superbike, Superstock y Supersport y haber sido los más rápidos en Senior TT prueba el rendimiento de los neumáticos Dunlop. El D213 GP Pro es ahora ganador de varios TT Isla de Man en categorías de carretera y nuestro nuevo KR108 slick de rápido calentamiento otorgó a los pilotos la confianza necesaria para establecer un nuevo récord de vuelta".

En efecto, Dunlop aprovechó esta edición del TT 2019 para introducir un nuevo neumático liso, el KR 108, un modelo que hasta el momento Dunlop había estado desarrollando en el circuito de Castle Combe y que ha sido diseñado de forma específica para ofrecer un mayor calentamiento y más agarre durante los kilómetros iniciales de la carrera. El slick KR 108 se ha desarrollado con tecnología de banda de rodadura múltiple, un cinturón sin juntas y el famoso sistema NTEC patentado por Dunlop para ajustar la presión del neumático.

Peter Hickman ganó las carreras de Superstock TT y Superbike a manos de la Smiths Racing BMW, mientras que la victoria la carrera de Supersport la consiguió con la Trooper Beer del Smith Racing Triumph. El Senior TT debería haber sido la cuarta victoria para Hickman pero un problema mecánico le relegó a la segunda posición en beneficio de Dean Harrison, piloto Metzeler.

Con un ritmo constante con el KR 108 de Dunlop, Hickman consiguió una ventaja en la primera posición y estableció la vuelta rápida en 16:51.495 (134.284mph/214.8kmh), hasta que un problema de temperatura en el motor de su BMW le obligó a conformarse con la segunda posición, seguido de Conor Cummins a manos de la Honda/Milenco by Padgett’s, que terminó tercero, también con gomas Dunlop.

Peter Hickman describe el Senior TT: "El equipo ha hecho un fantástico trabajo y han hecho todo lo que han podido para conseguirnos la mejor moto posible. Lo fue durante cuatro vueltas, pero no consiguió serlo durante seis, pero aun así subimos al podio. Tuvimos un TT absolutamente increíble, así que salir con un hat-trick y una victoria con la moto de Supersport, es algo que había tratado de conseguir desde hace tiempo y además hemos subido al podio en Senior, así que no está nada mal".

El neumático de carretera D213 GP Pro en Superstock y Superbike permitió a Hickman marcar una impresionante velocidad media de 208 km/h en las tres carreras que ganó. El D213 GP Pro fue desarrollado para dar confianza a los pilotos a alta velocidad y en las frenadas más fuertes. Su distintiva huella con la última tecnología con forma de aleta garantiza un calentamiento más rápido, lo que permite a los pilotos correr con confianza desde el principio de la vuelta.

Lee Johnston consiguió su primera victoria en el TT de la Isla de Man en la primera carrera de Supersport de la semana, con una Yamaha del Ashcourt Racing. Johnston dijo sobre su primera victoria en el TT: "La sensación es increíble y no mucha gente puede experimentarla en el mundo. Yo soy uno de ellos".

Leer también: (Vídeo) Resumen Senior TT 2019 - Isla de Man

Dunlop volvió a ganar en la categoría TT Zero con Michael Rutter y con John McGuinness en la segunda posición. El ingeniero de Dunlop John Higgins explicó cómo funciona la clase TT zero, donde compite la moto Mugen con neumáticos Dunlop: "El reglaje para el TT Zero es un poco diferente a las otras carreras que se disputan durante la semana. Debido al mayor peso de las motos eléctricas, se requiere cambios en la presión del neumático. Al ser una carrera de una vuelta, los pilotos optan por un neumático blando, lo que les permite ir al máximo durante su vuelta completa. Lo vimos con Michael Rutter, que marcó la vuelta más rápida ayer con la Bathams Mugen y neumáticos Dunlop".

Con 12 podios y cinco victorias en 2019, Dunlop se mantiene como el proveedor de neumáticos más exitoso del TT de la Isla de Man.

Tags: dunlop, kr108, slick, neumatico, isla de man, tourist trophy.