Moto2: Binder gana en Aragón y Bagnaia le mete más puntos a Oliveira

Publicado el 23/09/2018 en Mundial de Motociclismo

Redacción
@todocircuitoweb | Google+
xlmoto

Brad Binder hizo efectiva su posición de pole y salió como un cohete nada más apagarse el semáforo de Motorland Aragón. El piloto sudafricano ganó algunos metros sobre Álex Márquez, que también arrancó bien y pasó a varios pilotos en los dos primeros sectores hasta colocarse segundo por delante de Schrotter, Bagnaia, Pasini y Quartararo.

Márquez no tardó en neutralizar la distancia que le seperaba de Binder, y ya en el final de la segunda vuelta pasó al piloto sudafricano en la curva de entrada a meta. Sin tráfico por delante, el piloto del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS tiró con fuerza y se llevó con él a Binder, logrando así un colchón de casi siete décimas sobre Bagnaia, tercero en ese momento.

Faltan 15 vueltas y Márquez conserva el liderato de la carrera con Binder totalmente pegado. Bagnaia se sigue acercando lentamente, y no fue hasta la novena vuelta cuando consiguió engancharse al colín de la KTM de Binder. Por detrás, Baldasarri rueda en cuarta posición a 8 décimas de Pecco Bagania, tratando de estrechar la distancia que le separa de la lucha por el podio.

A falta de 10 vueltas para el final, Binder intenta cambiar el guión de la carrera y le mete la moto a Márquez en la curva uno. El piloto del Red Bull KTM Ajo se va largo, lo que permite al español conservar la primera posición. Dos vueltas más tarde, Bagnaia se toca con Binder en la última curva de Motorland, un incidente que obliga al italiano a abrir su trayectoria dejando que Baldasarri pase a ocupar la tercera plaza.

Binder está dispuesto a jugárselo todo hoy en Aragón para ganar, y dos vueltas más tarde -con 6 pendientes- le mete la moto a Márquez en la curva 12 y consolida el primer puesto a pesar de que ambos están a punto de tocarse. El sudafricano parece tener algo más de ritmo que el español en este tramo final de carrera, y en sólo dos sectores logra un colchón de medio segundo sobre Márquez.

El de Cervera se enfrenta ahora a los ataques de Baldasarri, que quiere quitarse de encima lo antes posible a Márquez para salir a la busca y captura de Binder, que ya está a más de siete décimas con cinco vuelltas pendientes para el final. Bagnaia aprovecha un pequeño error de Baldasarri para colocarse tercero a rueda de Márquez, que no logra neutralizar la distancia que le separa de Binder, ya por encima del segundo.

Quedan tres vueltas para el banderazo a cuadros y Pecco decide pasar a la acción. El líder del campeonato pasa a Márquez en la frenada de la curva uno, fijando su objetivo en la KTM de Binder, que está a 1.1 segundos. El español sufre ahora el acoso de Baldasarri, y tras defenderse de un par de ataques, tieen que ceder ante el empuje del italiano en el ecuador de la penúltima vuelta.

La última vuelta da comienzo con Binder y Bagnaia escapados. Alex Márquez tiene a tiro a Baldasarri, pero el español no logra neutralizar la distancia de dos décimas que le separa del italiano y la carrera finaliza sin sorpresas: Binder logra su segunda victoria de la temporada (la cuarta para KTM), Bagnaia acaba segundo y le mete más puntos a Oliveira, y Baldasarri completa el podio dándole una alegría al equipo de Sito Pons.

Márquez se quedó a las puertas de subir al podio en casa, cruzando la línea de meta cuarto por delante de Schrotter (5º), Joan Mir (6º) y Miguel Oliveira (7º), que se aleja un poco más del líder de la general, Pecco Bagania.

El italiano del SKY Racing VR46 Team se marcha de Aragón con 234 puntos en su casillero, 19 más que Oliveira. Binder se afianza en la tercera posición del campeonato con 144 puntos, muy lejos de Bagania.