FIM CEV Moto2: Eric Granado arrasa en Valencia y empata a puntos con Cardús

Publicado el 09/07/2017 en FIM JuniorGP

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

Eric Granado (Promoracing) ha firmado hoy un brillante doblete en la cita valenciana del FIM CEV Repsol que le permite empatar a puntos con Ricky Cardús al frente de la general de Moto2. La primera carrera del Moto2 European Championship se vio interrumpida en la vuelta inicial por una caída en la que se vieron involucrados Xavier Cardelús (Team Stylobike) y Marc Luna (Team Wimu CNS), mientras que, por delante, Héctor Garzó (Team Wimu CNS) ya se había situado líder de la carrera.

En la reanudación la prueba, que se redujo a 12 vueltas, el piloto del Team Wimu CNS se volvió a colocar primero seguido de Ricky Cardús (Team Stylobike), Lukas Tulovic (Forward Junior Team), Eric Granado, Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team) y Steven Odendaal (NTS Sportscode T Pro). Héctor Garzó se escapó pero Cardús y Granado le dieron caza y lo superaron.

A falta de dos vueltas para el final, el piloto del Promoracing acabó adelantando al líder del Europeo para ganar su primera carrera de la temporada mientras que Héctor Garzó acaba tercero por delante de un bravo David Sanchís (Easyrace M2). En Superstock 600, Paul Defour (JEG Racing) acaba como el mejor clasificado de su categoría.

En la segunda carrera de Moto2, Granado y Garzó se relevaron al frente de la prueba las primeras vueltas pero a partir de la tercera, el piloto de Promoracing se consolidaba en la primera posición mientras que Ricky Cardús rodaba más retrasado.

La caída de Héctor Garzó en la quinta vuelta supuso un golpe de efecto. También se iba al suelo David Sanchís, tirando en su caída a Lukas Tulovic, que había vuelto a protagonizar una gran salida. El ganador de la primera carrera se escapaba perseguido por Steven Odendaal y Ricky Cardús. Este último acabaría pasando al vigente campeón del Moto2 European Championship para acabar la carrera segundo mientras que Odendaal, tercero, lograba su primer podio de la temporada. Paul Dufour repetía como el mejor clasificado de Superstock 600.

Tras la cita de Valencia, Ricky Cardús continúa como líder del Moto2 European Championship pero empatado a 90 puntos con Eric Granado mientras que Steven Odendaal ya es tercero con 65 puntos y Héctor Garzó cae hasta la cuarta plaza con 63 puntos. Phillippe Le Gallo (Yamaha Laglisse) sigue líder de Superstock 600 con 85 puntos.

Fuente: Prensa FIM CEV Repsol

Tags: FIM CEV Moto2, moto2, eric granado, valencia, circuit valencia.