NW200 Superstock 1: Alastair Seeley consigue su 18ª victoria, Raúl Torras roza el top 20

Publicado el 11/05/2017 en Road Races

Por Alfonso Somoza
@sukosomoza | Google +

Alastair Seeley sigue forjando su leyenda en la North West 200. El piloto del Tyco BMW ha sumado hoy su 18ª victoria en este road race norirlandesa después de ganar la primera carrera de Superstock celebrada a última hora de esta tarde, una jornada que arrancaba con la victoria de Martin Jessopp en Supersport.

Durante las dos primeras vueltas de la carrera de Superstock, todo parecía indicar que Michael Rutter sería el gran protagonista de la prueba. El veterano piloto de 45 años se escapó desde el inicio de la carrera logrando un cómodo colchón superior a los tres segundos sobre Seeley, hasta que un fallo en BMW le dejó fuera de carrera en la tercera vuelta.

Otro de los pilotos que tampoco pudo terminar esta carrera de Superstock fue Michael Dunlop, afectado también por un problema en su nueva Suzuki GSX-R1000R que le obligó a tomar el camino de boxes con un evidente gesto de enfado antes de cumplirse el ecuador de la prueba.

Con Rutter fuera de juego, Seeley sólo tuvo que gestionar la ventaja que mantenía sobre Dean Harrion para sumar su 18ª victoria en la North West 200, estableciendo además un nuevo récord de vuelta rápida a una media de 122.898 mph. En la última vuelta, Harrison no pudo retener los ataques de Johnston y acabó cediendo la segunda plaza en favor del piloto de BMW.

El top 10 de Superstock lo han completado Ian Hutchinson (4º), Martin Jessopp (5º), James Hillier (6º), Derek Sheils (7º), William Dunlop (8º), Daniel Cooper (9º) y Sam West (10º). Por su parte, el único español presenteen esta categoría, Raúl Torras, ha acabado 23º, un excelente resultado en su debut en la categoría de Superstock. El piloto del Team Martimotos partía desde la 34ª posición después de haber reventado un neumático trasero durante el segundo qualifying disputado esta mañana.

North West 200 Superstock | Race 1 (Top 10)