Rossi y su equipo se quedan a las puertas del podio en las 12 Horas del Golfo

Publicado el 10/01/2021 en Mundial de Motociclismo

valentino rossi

TCRedacción
@todocircuitoweb

Valentino Rossi, Uccio Salucci y Luca Marini han completado con éxito su segunda participación consecutiva en las 12 Horas del Golfo, una carrera de resistencia que este año ha visto modificadas sus fechas y su escenario a consecuencia de la pandemia de coronavirus, disputándose esta vez en el Circuito de Baréin.

Después de clasificarse octavos durante las tandas de clasificación del viernes, el Ferrari 488 GT3 del Kessel Racing formó en parrilla el sábado por la mañana con Valentino Rossi cargando la responsabilidad de ser el primer hombre en pista.

El de Tavullia salió bien, y en sólo unas pocas vueltas ya fue capaz de ganar dos posiciones hasta entregarle el coche a su hermano Marini en la sexta posición. El nuevo piloto del Esponsorama Racing fue incluso más rápido en pista que su hermano mayor, ganando además una posición más hasta acabar su sprint en la quinta posición.

Uccio Salucci también se mostró veloz al volante del Ferrari de casi 600 cv de potencia, y aunque cometió un error que le valió un ride through -pisó la línea blanca de salida del pilane-, fue capaz de retener la quinta plaza al término de la primera parte de la carrera.

/ValentinoRossiFerrari

Tras dos horas de descanso, la carrera se reanudó de nuevo a las 14:30 de la tarde hora española, seis horas más en las que el trío Rossi, Salucci y Marini mantuvo la templanza y se libró de los fallos mecánicos que sufrieron el año pasado -el Ferrari se llegó a parar en pista con Valentino al volante- hasta acabar cruzando la línea de meta en cuarta posición (terceros en su categoría ProAm), a sólo un peldaño de subir al podio de la general.

La victoria fue a parar a manos del Mc Laren 720S GT3 conducido por Isa Bin Abdulla Alkhalifa, Ben Barnicoat y Martin Kodric (2 Seas Motorsport) con 341 vueltas completadas, seguidos por el Porsche 911 GT3 R del equipo Dinamic Motorsport (340 vueltas y el Mercedes AMG GT3 del Ram Racing (339 vueltas).

Leer también: Danilo Petrucci se queda en el chasis y ya viste de KTM

Aquí tienes un par de vídeos que ha compartido Valentino Rossi con algunos momentos destacados del fin de semana en el Circuito Baréin:

Tags: valentino rossi, motogp, 12 horas del golfo, ferrari.