Moto3: Jaume Masiá gana en Aragón y Raúl Fernández se estrena por fin en el podio

Publicado el 18/10/2020 en Mundial de Motociclismo

jaume masia

TCRedacción
@todocircuitoweb

Con mejor temperatura que ayer (16º C) y un cielo despejado daba comienzo hoy la primera carrera del domingo en Aragón. El poleman de Moto3, Raúl Fernández, salió de forma magistral y conservó la primera plaza por delante de un Albert Arenas que sacó provecho de su primera línea para ponerse segundo seguido por Suzuki, Vietti y Fenati. Antes del primer paso por meta, Gabri Rodrigo se iba al suelo en la curva 13 y era trasladado al Centro Médico por un fuerte golpe en la cabeza.

Fernández intentó algo que parece imposible en esta categoría: meter un ritmo que le permitiera escaparse del gigantesco grupo de pilotos que tenía por detrás. El madrileño apretó en la segunda vuelta y se llevó con él a Suzuki; Arenas, que iba tercero, se descolgó a casi cuatro décimas del japonés. El líder de Moto3 aguantó el tirón y se pegó a la Honda de Suzuki, llevándose con él a Fenati y Binder.

Con un grupo ya definido de cinco pilotos rodando en cabeza, Jaume Masiá se quedó liderando un segundo grupo que rodaba a 1.5 segundos de Binder, y donde se encontraban Carlos Tatay, Ai Ogura, Jeremy Alcoba, Antonelli y así hasta 15 pilotos más.

A falta de 10 vueltas para el final, con John McPhee tirando de este grupo perseguidor, el escocés fue capaz de engancharse a los cinco pilotos de cabeza, un tirón del que se aprovecharon también Masiá y Alcoba, ampliando así a ocho el grupo de pilotos que iban a luchar en Aragón por la victoria.

Raúl Fernández siguió liderando la prueba hasta la 15ª vuelta, momento en el que Darryn Binder se colocó primero seguido por Arenas, relegando al madrileño del equipo oficial a la tercera plaza. Los ocho piloso de este grupo rodaban muy pegados, y los cambios de posición en cada sector se sucedían sin parar.

El de Algemesí aprovechó la larga recta de Aragón para pasar a Fernández y ponerse primero en el arranque de la penúltima vuelta. Sin embargo, Raúl no se conformó, y en la frenada de la curva uno volvió a tomar el mando de la prueba para dejar claro que vendería muy cara la victoria en esta cita de Aragón.

Última vuelta en Alcañiz. Masiá pasó por meta primero aprovechando, una vez más, su velocidad punta en la recta trasera, pero Fernández repitió el adelantamiento anterior y se puso primero otra vez en la frenada de la curva uno. Alberta Arenas, que estaba metido en esta pela, tuvo que pisar la zona verde para evitar el contacto con otro piloto, bajando a la sexta posición.

Raúl siguió al frente del grupo hasta el último sector, momento en el que Jaume Masiá aprovechó de nuevo esta velocidad superior de su Honda y el rebufo de la KTM del madrileño para ponerse primero, posición que Masiá ya no abandonó hasta la línea de meta y conquistar su primera victoria del año.

La segunda posición fue a parar a manos de Darryn Binder, que también sacó petróleo del rebufo de Raúl Fernández y le pasó en la frenada de final de recta. El podio lo completó el piloto español del Red Bull KTM Ajo, logrando por fin su primer top tres mundialista. Fenati acabó 4º, McPhee 5º, Alcoba 6º y Albert Arenas 7º.

Con este resultado, el piloto del equipo Aspar se marcha más líder de Aragón con 144 puntos. Ai Ogura sigue segundo con 131 puntos después de acabar hoy 14º, seguido por un Celestino Vietti (3º 126p.) que se acerca al japonés con su novena plaza en Alcañiz.