Un Locatelli de récord logra su novena victoria consecutiva en Teruel

Publicado el 06/09/2020 en Mundial de SBK

Alex Delgado
@ADelgadoM_ | Google+

Lo tiene todo de cara para alzarse con el título de Supersport. Andrea Locatelli no se baja de la primera posición del podio y ha logrado una nueva victoria en la Ronda de Teruel, que se disputa este fin de semana en el trazado de Motorland Aragón. Completaban el podio Lucas Mahias e Isaac Viñales.

Arrancaba la carrera e Isaac Viñales se ponía en cabeza seguido de Jules Cluzel, que aprovechaban una mala salida de Andrea Locatelli desde la Pole. En la cuarta posición se situaba Raffaele de Rosa, seguido por Lucas Mahias. Por detrás, Manu González perdía varias posiciones y se situaba en la novena posición.

Con la primera vuelta completada, el grupo de cabeza estaba formado por siete pilotos: Cluzel, Locatelli, Viñales, de Rosa, Mahias, Perolari y Oettl. Por detrás, el grupo perseguidor lo lideraba Manu González, que se escapaba poco a poco de ese grupo y se ponía a recortar la diferencia que le separaba respecto a Oettl.

A falta de 12 vueltas para el final, De Rosa cometía un error y no podía frenar sin evitar la colisión con Jules Cluzel. El piloto galo se llevaría la peor parte, puesto que recibía un fuerte impacto en su tobillo izquierdo y  su Yamaha pasaría por encima de la pierna derecha. Mientras tanto, por delante, Locatelli mantenía la presión y lideraba la prueba, seguido de cerca por Mahias y Viñales.

Una vez superado el primer tercio de la carrera, Locatelli lideraba seguido por Mahías. Por detrás, toda la atención se centraba en la batalla por la tercera posición entre Oettl, Viñales, Perolari, Soomer, González y Sebestyen. Completaban la zona de puntos Odendaal, Webb, Ruiz Carranza, Hendra Pratama, Fuligni, Bassani y Epis.

La carrera entraba en su recta final y Andrea Locatelli se ponía a rodar en solitario tras aumentar el ritmo. El italiano ampliaba la ventaja respecto al segundo clasificado, Lucas Mahias a 3.6 s, que se encontraba en tierra de nadie con más de 4 segundos respecto a Oettl. Por su parte, el mejor español era Isaac Viñales, que ocupaba la cuarta plaza.

Con la bandera a cuadros ondeando, Andrea Locatelli lograba una nueva victoria en el Mundial de Supersport. El piloto italiano se alzaba con el triunfo y conseguía un nuevo récord en la categoría intermedia al hacerse con la novena victoria consecutiva. Tras él, a más de seis segundos ha cruzado por la línea de meta Lucas Mahias. Completaba el podio Isaac Viñales tras sacarle tan solo 32 milésimas al cuarto clasificado.

El alemán Philipp Oettl ha finalizado en la cuarta posición. Por su parte, Hannes Sommer y Peter Sebestyen han sido quinto y sexto respectivamente. En la séptima posición ha terminado el galo Corentin Perolari, mientras que el español Manu González ha terminado en la octava plaza. Completaban el top 10 Steven Odendaal y Danny Webb.

Respecto a la general, Andrea Locatelli acaricia un título que podría alcanzar en la Ronda de Catalunya. El italiano va en la primera posición con 225 puntos, sacándole una ventaja de más de tres carreras (79 puntos) al segundo clasificado, Jules Cluzel. El piloto galo no ha puntuado en la carrera dominical y se mantiene con 146 puntos en su casillero. La tercera posición es para Lucas Mahias con 119 puntos, mientras que Philipp Oettl es cuarto con 100 puntos Completan el top 5 Raffaele de Rosa con 91 puntos. El mejor español es Isaac Viñales con 79 puntos en la séptima plaza.