Toni Elías: "Una buena manera de acabar el fin de semana, ¡sobre el p*to césped!"

Publicado el 29/06/2020 en Otras noticias

toni elias

TCRedacción
@todocircuitoweb

El Circuito de Road America, en Wisconsin, acogió este pasado fin de semana la segunda ronda de MotoAmerica 2020 con dos carreras en las que Toni Elías volvió a quedarse fuera del podio y en las que el líder del campeonato, Cameron Beaubier, se llevó una de cal y otra de arena.

En la primera manga del sábado, después de romper el récord del circuito en la sesión de clasificación, Beaubier no encontró rival en la pista de 4,04 millas, y completó las 12 vueltas de la carrera siempre al frente para hacerse con su tercera victoria consecutiva en lo que va de año.

Elías llegó a cruzar la línea de meta en posición de podio tras una bonita pelea con la Ducati de Kyle Wyman, pero una sanción por haber adelantado al norteamericano bajo bandera amarilla en el último giro le hizo perder dos segundos, lo necesario para bajar de la tercera a la cuarta posición final.

El domingo, si bien todo apuntaba a otro monólogo de Beaubier, la carrera cambió su guión en la cuarta vuelta cuando el piloto del Monster Energy Attack Performance Yamaha perdió el control de su YZF-R1 en la primera curva de Road America cuando gozaba de un amplio colchón sobre la Suzuki de Bobby Fong.

El compañero de Toni Elías en el M4 ECSTAR Suzuki se encontró con un inesperado liderato, y aunque Jake Gagne no se lo puso fácil, finalmente logró apuntarse su primera victoria en MotoAmerica Superbikes por delante del piloto del Monster Energy Attack Performance y de Kyle Wyman, que de nuevo subía al tercer escalón del podio sobre su Panigale V4 R.

La suerte tampoco acompañó a Toni Elías en esta segunda carrera. El manresano batallaba con Mathew Scholtz por la cuarta plaza cuando, en la vuelta ocho, el piloto del Westby Racing intentó pasarle por el inteior y acabó tirando al suelo al español, que fue capaz de levantar su Suzuki para acabar cruzando la línea de meta sexto.

Tras acabar el fin de semana, Elías mostraba su malestar en redes sociales: "¡Esta es una buena manera de terminar un fin de semana difícil¡ ¡Sobre el puto césped! No hay más comentarios... doy las gracias por haber podido levantar la moto y acabar sexto. Ayer perdí la tercera posición por una sanción al adelantar con bandera amarilla... P4 y P6 no es lo que quiero ni lo que solía ser, pero este deporte a veces es cruel y te pone en situaciones difíciles. Estoy sufriendo, no estoy cómodo en absoluto. Lo bueno es que ya he estado aquí antes... digamos que tengo un Máster en esto y algo de experiencia para salir. Mi gente lo está poniendo todo y le estoy agradecido por su apoyo en estos momentos difíciles. Estoy muy feliz de ver a mi compañero Bobby Fong ganar su primera carrera de SBK, ¡es súper positivo para todo el equipo! Felicidades FONGER... ¡grandes pelotas!".

Completadas las dos primeras rondas de Road America, Cameron Beaubier se mantiene líder del campeonato con 75 puntos, sólo 9 más que su compañero Jake Gagne. Bobby Fong es ahora tercero con 58 puntos, dos más que Kyle Wyman, cuarto. Toni Elías marcha 11º con sólo 22 puntos.

La próxima cita de Motoamerica se celebrará en el Michelin Raceway Road Atlanta dentro de un mes, concretamente el fin de semana del 31 de julio al 2 de agosto.

Leer también: Dovizioso explica cómo fue su accidente y asegura que no iba forzado

Aquí tienes el vídeo que resume la carrera del domingo (la caída de Toni Elías se produce en el minuto 04:20):

Tags: toni elias, motoamerica, road america.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir un comentario. Por favor, inicia sesión o regístrate a través de este enlace.