MotoE: Doblete de Ferrari, otro 2º puesto para Garzó y María Herrera lucha por el podio

Publicado el 15/09/2019 en Mundial de Motociclismo

MotoE

TCRedacción
@todocircuitoweb

Fin de semana perfecto para Matteo Ferrari en la ronda sanmarinense del Mundial de MotoE. Después de apuntarse ayer la primera victoria del fin de semana, el piloto del Trentino Gresini MotoE volvía a imponerse hoy en la Race 2 del mundial de motos eléctricas de forma cómoda, ganando ventaja en el inicio de la prueba hasta cruzar la línea de meta con más de 2,5 segundos sobre Héctor Garzó.

El piloto español ha vuelto a repetir la segunda posición conseguida en la Race 1 del sábado tras mantener un bonito mano a mano con Niccolo Canepa, Mattia Casadei y María Herrera, finalmente quiita. La piloto de Oropesa llegó a rodar en tercera posición durante la primera parte de la carrera, y después de plantar batalla a Garzó, Casadei y Canepa, se quedó a a menos dos décimas de subir al podio.

Su compañero en el OpenBank Angel Nieto Team, Nico Terol, no tuvo ritmo para estar con los delante y acabó cruzando la línea de meta noveno a más de ocho segundos del ganador. Tampoco fue un día fácil para Sete Gibernau, que hoy ha sufrido su primera caída en el Mundial de MotoE tras irse al suelo en la curva 13, en principio sin consecuencias físicas.

Otro piloto veterano que también ha acabado sobre la grava es Alex De Angelis, que ha empezado la carrera peleando con Ferrari por la primera plaza. El sanmarinense ha ido perdiendo posiciones poco a poco, hasta que finalmente se ha caído en la cuarta vuelta. El que no ha llegado a completar ni un solo giro ha sido Xavier Simeon, que ha sufrido un highside en la primera chicane de Misano, nada más arrancar la carrera.

Gracias a los 50 puntos sumados en Misano, Matteo Ferrari se consolida en lo más alto de la general de MotoE con 72 puntos. Héctor Garzó avanza en la general y se pone segundo con 53 puntos, adelantando a Bradley Smith (3º 48p) y Mike Di Meglio (4º 47p).

Los pilotos de MotoE no regresarán a la acción hasta la última cita de Valencia, en el mes de noviembre, de nuevo con dos carreras a lo largo del fin de semana.