De Soultrait lidera la primera etapa del Dakar 2017 seguido de Joan Pedrero

Publicado el 02/01/2017 en Otros Campeonatos

Por John Fernández
@fdezgp | Google +

El Rally Dakar 2017 ha dado el pistoletazo de salida en Paraguay. La primera etapa de una de las carreras más duras del mundo ha transcurrido entre las localidades paraguayas de Asunción y Resistencia y, tras 454 kilómetros recorridos (39 de ellos cronometrados) ha sido el francés Xavier De Soultrait (Yamaha) quien ha conseguido el mejor tiempo en motos (28 minutos, 20 segundos) y consecuentemente, la primera posición.

A tan sólo 2 segundos del piloto de Yamaha ha quedado el español Joan Pedrero García (Sherko), consiguiendo una amarga segunda posición después de que el francés le arrebatara la primera posición por tan sólo 2 segundos. Por detrás, a 14 segundos le sigue el norteamericano Ricky Brabec (Honda). El vigente campeón del título, el australiano Toby Price obtuvo la decimoséptima posición a 1:25 del cabeza.

La representación española ha quedado con Joan Barreda, uno de los favoritos para optar al título, en la séptima posición a 32 segundos del primer crono, Joan Farrés noveno a 48 segundos, Iván Cervantes décimo a 56 segundos, Laia Sanz vigesimocuarta a 2:21, Armand Monleón 25º (+02:25) y Marc Sola 28º (+02:37) dentro del top 30.

/joan-barrerda-dakar-2017.jpgJoan Barreda con algunos problemas al atravesar un río

Mañana se correrá la segunda etapa, que, tras parar en Resistencia, llevará a los 142 pilotos hasta San Miguel de Tucumán, siendo esta una de las etapas más complicadas del certamen con 803 kilómetros de longitud y con 275 cronometrados.