a ‘ride through’ a Crutchlow - Todocircuito

¿No estás registrado? Pincha aquí para crear una cuenta y aprovéchate de todas las ventajas de nuestro foro. Si ya tienes un usuario , pincha en 'Iniciar sesión' y accede con tus datos (desaparecerá este mensaje).


Regresar   Todocircuito > >

Post más reciente:



Responder
Herramientas Estilo
Anterior 02-abr-2019, 00:06   #1
motoretadocarallo
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2019
Ubicación: Pontevedra
Moto: Selecciona tu marca
Posts: 36
Agradecimientos: 0
La han dado las gracias una vez
Predeterminado ‘ride through’ a Crutchlow

https://www.google.com/amp/s/es.moto...50/amp/?espv=1

“cualquier piloto que se anticipe en la salida deberá asumir un ride through (…). La moto deberá estar inmóvil hasta el momento en que las luces rojas se apaguen. En el caso de que se produzca el menor movimiento y posterior detención mientras las luces rojas están encendidas, los comisarios serán quienes deberán juzgar si ha habido una ganancia”.

Viendo el video se ve que la moto se mueve minimamente durante la luz roja sin llegar a beneficiarle realmente y de hecho al apagarse el semáforo sigue estando dentro de la marca y menos adelantado que Quartararo,que estaba en la misma linea de parrilla.
Desproporcionado totalmente,le han jodido el mundial al Cal

Editado por motoretadocarallo en 03-abr-2019 a las 19:31
motoretadocarallo está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 00:54   #2
Sucucho
Todocircuitero oficial

 
Registrado: agosto/2010
Moto: Gsx R750 k8
Posts: 1,740
Agradecimientos: 120
Le han dado las gracias 140 veces
Predeterminado

Tanto como el mundial... No seamos como los periodistas que en la jornada 5 del futbol y por perder un partido ya han tirado la liga.

Desproporcionado total. Ya me parece mucha sanción cuando se adelantan "un poquito" y les obligan a perder la carrera por ello aunque a veces ni siquiera sacan ventaja como para esta vez que encima NO se adelantó
Sucucho está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 01:08   #3
motoretadocarallo
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2019
Ubicación: Pontevedra
Moto: Selecciona tu marca
Posts: 36
Agradecimientos: 0
La han dado las gracias una vez
Predeterminado

solo es una carrera si pero viendo lo bien que lo hizo en Qatar y lo fuerte que estaba aqui es una pena.
Hubiera sido mas lógica una sanción en Qatar a el y Dovi por adelantar con bandera amarilla pero claro ahí ya hablamos de implicar también a un piloto oficial,es lo que hay
motoretadocarallo está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 06:40   #4
Dannselo
Todocircuitero oficial
 
Avatar de Dannselo

 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Valencia
Moto: KTM SMT 990
Posts: 8
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Digo yo... No será más justo en este caso que el piloto pase por el carril exterior que se ha creado este año? Pierdes unas posiciones y punto.
Otra cosa sería que la ventaja fuera brutal, ejemplo.. la salida de Lorenzo de el año pasado creo que fue.

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Dannselo está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 07:36   #5
nandito
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2015
Ubicación: Alicante
Moto: APRILIA rsv 1000 r
Posts: 577
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 74 veces
Predeterminado

Hola, aun con la sanción acabó en 13 posición creo, hubiera estado delante, seguro...
Si hubiera sido alguno de los "intocables" nadie se habría dado cuenta...
Deberían usar la misma vara de medir para todos igual...
Saludos...
nandito está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 09:38   #6
mateo3414
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2015
Ubicación: Ciudad Real
Moto: HONDA
Posts: 98
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

Le impusieron el ride through por saltarse la sanción de ir por el carril exterior al mover mínimamente la moto en la salida
La sanción es excesiva de ir por el carril exterior con lo mínimo que se movió
Tenían que dar ejemplo de la nueva sanción y lo pagó el
Lo del ride through fue por saltarse una sanción ese si es normal
mateo3414 está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 10:24   #7
boeing747
Todocircuitero oficial

 
Registrado: octubre/2013
Ubicación: Tarragona
Moto: SUZUKI gsx-r 750
Posts: 1,142
Agradecimientos: 13
Le han dado las gracias 130 veces
Fotos: 3
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por nandito Ver post
Hola, aun con la sanción acabó en 13 posición creo, hubiera estado delante, seguro...
Si hubiera sido alguno de los "intocables" nadie se habría dado cuenta...
Deberían usar la misma vara de medir para todos igual...
Saludos...
Completamente de acuerdo. Al pobre le crecen los enanos, pero alguien "pequeño" tiene que pagar el pato como ejemplo. Con ningún oficial se hubiesen atrevido...aunque este no tiene pelos en la lengua y cualquier día nos sorprende con alguna declaración of the record. Dará que hablar, junto con Franco, Miller y quizás Quartararo, me sorprendieron para bien.
boeing747 está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 11:10   #8
Jimmy
Todocircuitero oficial
 
Avatar de Jimmy

 
Registrado: octubre/2011
Ubicación: Valladolid
Moto: YAMAHA R6R
Posts: 2,602
Agradecimientos: 88
Le han dado las gracias 301 veces
Fotos: 7
Predeterminado

Sin ánimo de hacer de abogado del diablo, la sanción cumple al pie de la letra con la normativa. La moto se estaba moviendo antes de apagarse las luces sin llegar a pararse (jump start según el reglamento), y la única sanción que plantea el reglamento para estos casos es un ride through.

Lo que me gustaría saber es si hay un miembro de la FIM mirando con lupa si cada piloto se mueve 5 cm antes de que se apaguen las luces.
__________________
Jimmy está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 15:15   #9
wtunix
Todocircuitero oficial
 
Avatar de wtunix

 
Registrado: diciembre/2011
Ubicación: Barcelona
Moto: SUZUKI GSXR 600 K4
Posts: 1,127
Agradecimientos: 29
Le han dado las gracias 93 veces
Fotos: 6
Predeterminado

La norma es clara, no hay dudas, pero en este caso no estoy de acuerdo "con que el juez aplique toda su dureza" contra un movimiento mínimo y del que no saca beneficio alguno. A ver si este caso sirve para revisar la norma.

Cita:
Originalmente publicado por nandito Ver post
Hola, aun con la sanción acabó en 13 posición creo, hubiera estado delante, seguro...
Si hubiera sido alguno de los "intocables" nadie se habría dado cuenta...
Deberían usar la misma vara de medir para todos igual...
Saludos...
De los intocables ya tenemos este ejemplo: https://www.youtube.com/watch?v=2yQtQnv2VvY


Cita:
Originalmente publicado por mateo3414 Ver post
Le impusieron el ride through por saltarse la sanción de ir por el carril exterior al mover mínimamente la moto en la salida
La sanción es excesiva de ir por el carril exterior con lo mínimo que se movió
Tenían que dar ejemplo de la nueva sanción y lo pagó el
Lo del ride through fue por saltarse una sanción ese si es normal
Que carrera has visto tu? o en que canal? En ningun momento se le sanciono con un paso por el carril exterior, ademas que la norma ni contempla esa opción.



saludos,
wtunix está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 15:43   #10
mateo3414
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2015
Ubicación: Ciudad Real
Moto: HONDA
Posts: 98
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

Perdón estoy trabajando fuera de casa vi la carrera a duras penas cortandose mucho y creí escuchar eso y no he podido leer nada más OK gracias por la aclaración

Sigo manteniendo que es una sanción muy grande para lo que hizo ya que Le imposibilita la opción de estar delante el primer puesto no creo que lo hubiera podido conseguir pero guerra en el 2 seguro
Perdón por el fallo no me machaque is mucho😔😔😔😔
mateo3414 está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 16:15   #11
Dannselo
Todocircuitero oficial
 
Avatar de Dannselo

 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Valencia
Moto: KTM SMT 990
Posts: 8
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Las normas y reglas tienen que evolucionar, castigo desproporcionado, tanto en este caso como en cualquier otro.

Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Dannselo está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 20:10   #12
motoretadocarallo
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2019
Ubicación: Pontevedra
Moto: Selecciona tu marca
Posts: 36
Agradecimientos: 0
La han dado las gracias una vez
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por Jimmy Ver post
Sin ánimo de hacer de abogado del diablo, la sanción cumple al pie de la letra con la normativa. La moto se estaba moviendo antes de apagarse las luces sin llegar a pararse (jump start según el reglamento), y la única sanción que plantea el reglamento para estos casos es un ride through.

Lo que me gustaría saber es si hay un miembro de la FIM mirando con lupa si cada piloto se mueve 5 cm antes de que se apaguen las luces.
la normativa dice: [...]La moto deberá estar inmóvil hasta el momento en que las luces rojas se apaguen[...]

pero también dice que: [...]En el caso de que se produzca el menor movimiento mientras las luces rojas están encendidas, los comisarios serán quienes deberán juzgar si ha habido una ganancia”.[...]

no hay ganancia evidentemente,como ya dije en el video se ve que incluso Quartararo estaba mas adelantado en el momento de la salida.No hay cabida para una long lap,menos aún para lo otro creo yo
motoretadocarallo está desconectado   Citar y responder
Anterior 02-abr-2019, 20:21   #13
Jimmy
Todocircuitero oficial
 
Avatar de Jimmy

 
Registrado: octubre/2011
Ubicación: Valladolid
Moto: YAMAHA R6R
Posts: 2,602
Agradecimientos: 88
Le han dado las gracias 301 veces
Fotos: 7
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por motoretadocarallo Ver post
pero también dice que: [...]En el caso de que se produzca el menor movimiento mientras las luces rojas están encendidas, los comisarios serán quienes deberán juzgar si ha habido una ganancia”.[...]
Es que eso está mal traducido. O más bien, está incompleto. La normativa dice "en caso de un leve movimiento y posterior detención mientras las luces rojas están encendidas..."

En el vídeo se ve que Crutchlow no llega a pararse antes de la salida. Como dice @wtunix, esto debería servir para revisar la regla, porque en este caso ha supuesto un castigo desproporcionado.
__________________
Jimmy está desconectado   Citar y responder
Anterior 03-abr-2019, 14:18   #14
Sucucho
Todocircuitero oficial

 
Registrado: agosto/2010
Moto: Gsx R750 k8
Posts: 1,740
Agradecimientos: 120
Le han dado las gracias 140 veces
Predeterminado

¿No os parece que el castigo desproporcionado es SIEMPRE? Para mi deberían revisar la norma y ahora con el carril ese que se han inventado lo tienen fácil.


No entiendo porque lo han hecho y tampoco entiendo porque habláis de los intocables porque a Dorna precisamente lo que le interesa es que haya igualdad y disputa por el mundial. Para nada pienso que haya sido aposta, más bien creo que el COMISARIO encargado de mirar a cruchlow (comisario que esta a pie de pista) dio la alerta porque le pareció que se adelantaba (BIEN HECHO) pero luego los que ven el vídeo deberían haber interpretado que el movimiento era leve, que no adelantaba la salida al semáforo y por supuesto que no había sacado ninguna ventaja y no haber sancionado.
Sucucho está desconectado   Citar y responder
Responder

También te puede interesar...
Discusión Autor de la discusión Foro Respuestas Último post
[SORTEO TERMINADO] Juego RIDE 2 para PS4 (5 unidades) Suko Todocircuito 141 27-oct-2016 21:35
[SORTEO TERMINADO] Videojuego RIDE para PS4 y XBOX One Suko Todocircuito 134 25-may-2015 15:58
Ride, nuevo videojuego de motos, lista completa de modelos y circuitos Suko Todocircuito 79 29-abr-2015 13:35
Arai RX7 GP Crutchlow tukyman Compra-Venta de equipación 0 22-oct-2012 11:24
Metzeler Racing Day / BMW Test Ride (26/05/12 Castellolí) RODI-MOTO Anuncios de Rodadas 1 19-may-2012 08:38


Etiquetas
crutchlow, deberá, luces, moto, rojas, through’, ‘ride


Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes publicar nuevas discusiones
No puedes responder a discusiones
No puedes publicar archivos adjuntos
No puedes editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 11:29.


Documento sin título
Publicidad

Tiendas y preparadores destacados

Tandas libres y cursos destacados

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.41 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise v2.7.1 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
© Todocircuito.com