FIM CEV Navarra: Victoria para Xavi Vierge en Moto2, Edgar Pons tercero

Publicado el 04/10/2015 en FIM JuniorGP

xavi vierge

Por Alfonso Somoza
@sukosomoza | Google +
Xavi Vierge se ha llevado la victoria en la primera de las dos carreras de Moto2 programadas para hoy en el Circuito de Navarra. El piloto del Targobank Motorsport se ha impuesto a su compañero de equipo, Alan Techer, y consigue acercarse a Edgar Pons en la general de Moto2.

Alan Techer, el hombre de la pole, fue el responsable de liderar la carrera durante los primeros giros. Sin embargo, el piloto del Targobank Motorsport no tardó en sufrir el acoso de su compañero de equipo, Xavi Vierge, que contactó con Techer antes de llegar al ecuador de la prueba, pasándole con facilidad para escaparse en solitario en busca de una nueva victoria esta temporada.

Por su parte, Luca Marini -hermano de Valentino Rossi- rodó en posiciones de cabeza hasta que fue alcanzado primero por Eric Granado y después por su compañero Edgar Pons, pasando a rodar en una solitaria quinta posición hasta el final de prueba. El líder del FIM CEV Moto2 fue completando una carrera de menos a más, recuperando varias posiciones en el inicio hasta alcanzar el tercer puesto tras una bonita pelea con Marini y Granado. Precisamente este último no lograría terminar la carrera a causa de una caída en la penúltima vuelta.

Y así, tras completarse las 18 vueltas de la carrera, Xavi Vierge sumaba su tercera victoria de la temporada, estrechando la distancia que le separa de Edgar Pons, que ahora es de 25 puntos. Para Vierge se trata además de un triunfo muy especial tras perder recientemente a un buen amigo suyo. Techer sube al podio en segunda posición, mientras que Pons salva los muebles ocupando el tercer peldaño del podio. Marcos Ramírez se apunta la victoria en Superstock 600 sobre una Yamaha R6

Esta tarde, a partir de las 16:00, arrancará la segunda carrera de Moto2 de esta cita navarra del FIM CEV Repsol.