Publicado el 09/06/2019 en FIM JuniorGP

edgar ponsFoto: Max Artés

TCRedacción
@todocircuitoweb

La primera carrera del FIM CEV Moto2 celebrada hoy en el Circuit de Barcelona Catalunya tampoco se libró de una bandera roja al igual que sucedió en Moto3. Leon Orgis (Redding – Pinamoto RS) sufrió una caída en la segunda vuelta y en el accidente su moto dejó una mancha de líquido que obligó a suspender la misma para limpiarla cuando Edgard Pons y Héctor Garzó (CNS Motorsport) se habían escapado desde la salida.

La segunda carrera se estableció a 11 vueltas. Pons volvió situarse líder de la prueba nada más apagarse el semáforo seguido por Yari Montella (Team Ciatti – Speed Up), Niki Tuuli (Team Stylobike), Héctor Garzó, Alessandro Zaccone (Promoracing) y Anupab Sarmoon (VR46 Master Camp Academy).

Pons se escaparía poco a poco seguido de Montella y Garzó. Por detrás, Zaccone se iba al suelo en su lucha con Tuuli. Mientras, Garzó superaba a Montella en la lucha por el segundo puesto. Pons ganaba en solitario su segunda carrera de forma consecutiva por delante del piloto del CNS Motorsport mientras que Montella acababa tercero consiguiendo su primer podio de la temporada.

Tuuli era cuarto por delante de Sarmoon. Alessandro Zetti (FAU55 El Señor de las bolsas) acababa como el mejor clasificado en Superstock 600. El propio Pons se hacía acreedor del cheque Repsol de Carburante gratis, además de afianzar su liderato con una nueva victoria.

fim cev moto2Foto: Max Artés

En la segunda carrera del Moto2 ECh, Pons dio otro golpe de autoridad sumando su segunda victoria del día, la tercera seguida, cruzando la línea de meta nuevamente en solitario por delante de Tuuli y Zaccone. El líder de la categoría repitió el guión de la primera carrera escapándose seguido de Tuuli y Garzó, este último algo más retrasado. A 11 vueltas para el final, Garzó pilló y superó a Tuuli.

No obstante tres vueltas más tarde Montella se iba al suelo en una frenada llevándose consigo a Héctor Garzó. La carrera se rompía del todo. Pons volvía a ganar, Tuuli era segundo y Zaccone acababa tercero. No obstante, Zaccone fue penalizado por acortar la pista y Tomaso Marcon, que acabó cuarto, subía al podio como tercero. Tras ellos acaban Andi Farid (Astra Honda Racing Team), Marcel Brenner (Kiefer Racing) y Miquel Pons (H43 Tam Nobby Talasur-Blumaq).

Pons recibió el cheque Repsol de carburante gratis y salió del Circuit de Barcelona-Calalunya más líder del Moto2 European Championship con 111 puntos en su haber por los 78 de Tulli, 59 de Marcon y 57 de Zaccone. Alessandro Zetti volvió ser el mejor en Superstock 600 y es el líder destacado de la categoría.

Tags: edgar pons, fim cev repsol, moto2, circuit de barcelona catalunya.