Todocircuito

Todocircuito (https://www.todocircuito.com/foro/)
-   Tutoriales y temas interesantes (https://www.todocircuito.com/foro/tutoriales-y-temas-interesantes-34/)
-   -   Tutorial "Anular válvula de escape GsxR 600/750/1000 K6-K9" (https://www.todocircuito.com/foro/tutoriales-y-temas-interesantes-34/tutorial-anular-valvula-escape-gsxr-600-750-1000-k6-k9-10343/)

Placebo 17-ene-2012 21:28

Tutorial "Anular válvula de escape GsxR 600/750/1000 K6-K9"
 
En éste tutorial vamos a anular la válvula de escape en una Gsxr 600, pero tengo entendido que es igual para la 750/1000 desde el año 2006 hasta el 2009. Las posteriores no las puedo confirmar.

El motivo para quitarla puede ser variado, bien porque hemos montado una linea completa de escape y no la necesitamos, porque se nos ha jodido el motor eléctrico y nos sale continuamente "F1" y la moto pierde potencia, o bien, porque si.:lol

Ésta válvula tiene la función de ir graduandose según necesite la moto y es que a bajas vueltas la mariposa del escape esta más cerrada para hacer mas compresión y ganar bajos, es decir, para ganar par.

Hay gente que dice que los bajos que se pierden se notan un poco y la mayoría que no se nota nada (yo estoy en el segundo grupo, aunque la he probado poco)
Ésto ya son opiniones personales, asi que cada uno que haga lo que quiera con su moto.

Al lio:
Hay que desmontar el carenado, lateral derecho y colín , tambien asiento y tapa lateral que cubre el depósito en la parte de abajo.
Ya que tenemos la moto preparada DESCONECTAR la batería, porque después tocaremos los conectores de la centralita.

En los colectores tenemos la válvula o mariposa a la que le llegan unos cables como los del acelerador, aflojarlos para destensarlos y sacarlos
http://img543.imageshack.us/img543/4421/16012012461.jpg


Hacemos lo mismo en el lateral derecho del subchasis donde nos encontramos con el motor eléctrico, aflojamos tuercas y quitamos las puntas de los cables y ya se puede tirar de ellos, hacia arriba o hacia abajo (tened en cuenta que hay un par de bridas que los sujeta por el subchasis)
Ahora se coge una llave del 10 de tubo y se aflojan los tornillos señalados en rojo, a continuación se quitan los dos conectores del círculo amarillo.
http://img38.imageshack.us/img38/3006/motorelctrico.jpg

Y ya tenemos la mecánica hecha, ahora vamos a la electricidad para que no nos salga "F1" en el cuadro.

Vamos a la centralita, donde tenemos dos conectores, uno negro y otro gris
http://img40.imageshack.us/img40/5762/centralita.jpg

Nos interesa el negro, pero para trabajar mejor, quitamos los dos.
http://img201.imageshack.us/img201/6083/16012012462.jpg

Una vez quitados, cogemos el conector negro
http://img689.imageshack.us/img689/9090/16012012463.jpg

Y LE DAMOS LA VUELTA Hay que localizar el 5º cable empezando por la izquierda, una vez le hemos dado la vuelta (cuidado que el 6º tiene los mismos colores)
http://img23.imageshack.us/img23/6574/17012012493.jpg

Y tiramos de él para sacarlo. Hay gente que lo corta a unos 5 ó 6 cm por si algún día lo vuelven a montar, pero yo no lo recomiendo porque hay que empalmar. Si lo sacamos tirando en un futuro se puede volver a meter en su sitio :cama
http://img202.imageshack.us/img202/571/17012012494.jpg

Lo encintamos y sujetamos al mazo de cables para que no haga contacto en ningún sitio (yo lo he encintado al mazo de cables del conector gris que es mas largo y queda mejor, sin necesidad de doblarlo)

http://img717.imageshack.us/img717/1220/17012012495.jpg
http://img835.imageshack.us/img835/8003/17012012496.jpg

Ahora conectamos la centralita, la batería, ponemos el contacto y arrancamos:

http://img209.imageshack.us/img209/6481/17012012498.jpg

Todo perfecto! :ovacion:ovacion:ovacion

Ya podeis montar los carenados, darle gas hasta el bar mas cercano y tomaros unas :birras:birras:birras que nos las hemos currao


Por cierto, la válvula de los colectores se queda siempre abierta con los cables quitados, ya que es una mariposa con un muelle que se puede girar como hacía antes el motor eléctrico, pero queda abierta gracias al muelle.(Eso no lo he desmontado y no se si se puede)

Espero que os venga bien a alguno y lo dicho :birras

Dapol 17-ene-2012 21:49

una currada del 15 chato,,,.... de puta madre.

Placebo 17-ene-2012 21:58

Cita:

Originalmente publicado por dapol (Post 158112)
una currada del 15 chato,,,.... de puta madre.

Gracias PKT mañana subo otro que tengo del kit de arrastre, que ya no tengo gana :colleja

GabiRR 17-ene-2012 21:59

Perfecto así es como lo hicimos todos en un principio, hay un "pero" al desconectar el cable para anular el servo también anulas la sonda lambda lo cual la centralita no puede graduar la mezcla.
Lo suyo es poner en el servo una chapita la cual es barata y engaña la centralita y la sonda sigue haciendo su función.

http://i844.photobucket.com/albums/a...ycle/servo.jpg

The_gsxr_25 17-ene-2012 22:01

Hola, mi pregunta es que le ganas anulando la valvula del colector? Yo lo probe y pierde muchos bajo

Hospitality Motobox 17-ene-2012 22:02

Bueno, voy a poner la pega.... Quitar ese cable es un error... Limita la inyeccion de los inyectores superiores y retrasa el encendido. En motos que hayan hecho eso antes de poner centralita y luego se haya mapeado la centralita en banco, con centralitas que toquen encendido e inyeccion, se puede subsanar ese corte pero hay que ser muy muy fino para hacerlo, pero en motos sin centralita hay una perdida de cvs...., entorno a 3 cvs arriba y menos medios. Esto es porque ese cable recibe datos, aparte de la posicion de el servo, de mas sensores y al cortarlo se pierde toda esa informacion.

En la GSXR 1000 k7>,por ejemplo, ese cable tb esta unido a los datos de la sonda lambda. Como lleves ese cable quitado y pongas un anulador de lambda te dara error, o en la EVO o Racing los pequeños ajustes del autoadaptativo no funcionaran por los valores erroneos de la lambda.

Ese cable en los manuales de las antiguas lineas completas decian de cortarlo, cuando se comprobo los "malo" q era cortarlo, diseñaron la pieza que limita el recorrido del motor para que no de el fallo.

Asique a tu manual, cambiamos el quitar ese cable por poner la pieza que limita el movimiento del servo y perfecto!!!

Placebo 17-ene-2012 22:11

Buen aporte para ambos, y si, lo he hecho porque voy a montar una centralita

_JR_ 17-ene-2012 22:14

Añado otro detalle, para el caso de las k8,k9 al menos, el servo motor no está situado en el colín, está debajo del depósito de gasolina.

Lo comento para que el que tenga ese modelo se evite trastear en el colín y se vuelva gilipollas buscando el motorcito :D

Hospitality Motobox 17-ene-2012 22:14

Cita:

Originalmente publicado por Placebo (Post 158133)
Buen aporte para ambos, y si, lo he hecho porque voy a montar una centralita

La moto va mejor con el cable conectado, hazme caso, pon la pieza que limita el recorrido y necesitarias una centralita que toque tb encendido.

GabiRR 17-ene-2012 22:16

Cita:

Originalmente publicado por _JR_ (Post 158136)
Añado otro detalle, para el caso de las k8,k9 al menos, el servo motor no está situado en el colín, está debajo del depósito de gasolina.

Lo comento para que el que tenga ese modelo se evite trastear en el colín y se vuelva gilipollas buscando el motorcito :D

En la GSXR1000 k7 k8 también esta bajo el deposito.

derrape 18-ene-2012 09:28

Muy buen tutorial, eso sí poniendo la piececita en el cable

Suko 19-ene-2012 22:51

Gran trabajo de nuevo @Placebo, otros 500 euros de recompensa :)

pitufillo 25-ene-2012 16:40

una preguntilla yo soy de los que han puesto la pletinita. mi pregunta es... cuando yo baya a pasar Itv y cambie la linea completa por la linea de seie tengo q volver a enchufar los cables al servo o no hace falta? tema de gases no creo q me influya para nada ni ruido verdad?
un saludo

Placebo 25-ene-2012 16:46

Cita:

Originalmente publicado por pitufillo (Post 161172)
una preguntilla yo soy de los que han puesto la pletinita. mi pregunta es... cuando yo baya a pasar Itv y cambie la linea completa por la linea de seie tengo q volver a enchufar los cables al servo o no hace falta? tema de gases no creo q me influya para nada ni ruido verdad?
un saludo

Si tienes la pletina puesta en el motor eléctrico no hace falta que quites el cable de la centralita.
Sobre la ITV no creo que pase nada


Todas las horas son GMT +1. La hora es 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.41 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise v2.7.1 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
© Todocircuito.com