a Zx10r 11-15.¿Fallo TC por culpa de bateria? - Todocircuito

¿No estás registrado? Pincha aquí para crear una cuenta y aprovéchate de todas las ventajas de nuestro foro. Si ya tienes un usuario , pincha en 'Iniciar sesión' y accede con tus datos (desaparecerá este mensaje).


Regresar   Todocircuito > Zona Taller > Mecánica

Post más reciente:



Responder
Herramientas Estilo
Anterior 06-jun-2022, 14:39   #1
Enriqque
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2012
Ubicación: Murcia
Moto: HONDA CBR 600 rr
Posts: 109
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 2 veces
Predeterminado Zx10r 11-15.¿Fallo TC por culpa de bateria?

Buenas,os comento el problema que me surgió en mi kawa durante unas tandas.
Cuando arranco y me dispongo a realizar la prueba de db para salir a la primera tanda,en punto muerto, se me para la moto. Nunca había pasado, ni una vez. Arranco y se para.4 o 5 veces hasta que consigo hacer la prueba y salgo a pista. Parece que todo va bien,parece...porque el Tc no va "fino".
Acabo la tanda y entrando en pit,primera marcha engranada y se vuelve a parar(también lo hacia con primera engranada y dejando que bajara abajo de vueltas)
Segunda tanda,salgo y parece que la moto va bien,el Tc bien...hasta la última vuelta,donde aprecio que vuelve a fallar. El fallo consiste,en líneas generales, en que abro gas y no hay potencia en un primer momento y acto seguido da la potencia a empujones(saltos,etc). Me dirijo al box y vuelve a pararse al bajar al mínimo de vueltas,saltando fallo en el tc,se encendían todos los números y parpadean.
Después de esto fue a peor,hasta que ya no pude rodar. Salto fallo de F1,kibs, Tc....todo.
Desconecto batería un rato y vuelvo a conectar. Arranco sin fallos....y en unos segundos saltan otra vez.
Finalmente veo que la batería, al intentar arrancar se queda frita,no enciende ni el cuadro apenas.
¿Todos estos problemas porque la batería estaba a punto de morir?

Si a alguien le ha pasado algo así con esta u otra moto de electrónica similar o sabe cual es el motivo de todo esto que ocurrió me gustaría que comentara, me echaría una buena mano.
Ahora voy a probar otra batería y comprar una de litio por tener algo mejor,pero no se si todo esto fue culpa de la batería o hay algo más.

(Abro otro hilo aquí por si el anterior no está en el foro adecuado)

Gracias y perdón por la parrafada.
Enriqque está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2022, 12:11   #2
Enriqque
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2012
Ubicación: Murcia
Moto: HONDA CBR 600 rr
Posts: 109
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 2 veces
Predeterminado

Me han comentado que puede ser culpa del regulador de corriente,alguien ha tenido algún problema parecido?
Alguien ha tenido que cambiar el regulador de su moto.?
Enriqque está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2022, 16:45   #3
Txori89
Todocircuitero oficial

 
Registrado: mayo/2014
Ubicación: Vizcaya
Moto: HONDA CBR600RR 2007
Posts: 286
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 30 veces
Fotos: 1
Predeterminado

Buenas,
Comprueba que el sistema de carga (alternador), y sistema de corriente continua (regulador) funcionan correctamente. Con el motor parado y sin el contacto, mide la batería.Tiene que marcar 12,5 / 12,3 como mínimo. Una vez tomada esta medida, arranca la moto, al ralenti tiene que estar cerca de 13,5, sino el alternador no carga la batería. Acelerando en torno a 5000rpm, NO tiene que pasar de 14,5 en ese caso el regulador está jodido. Un sistema de corriente defectuoso es causa de muchos problemas, hasta de pérdida de potencia.
Saludos
Txori89 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2022, 20:14   #4
Enriqque
Todocircuitero oficial

 
Registrado: febrero/2012
Ubicación: Murcia
Moto: HONDA CBR 600 rr
Posts: 109
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 2 veces
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por Txori89 Ver post
Buenas,
Comprueba que el sistema de carga (alternador), y sistema de corriente continua (regulador) funcionan correctamente. Con el motor parado y sin el contacto, mide la batería.Tiene que marcar 12,5 / 12,3 como mínimo. Una vez tomada esta medida, arranca la moto, al ralenti tiene que estar cerca de 13,5, sino el alternador no carga la batería. Acelerando en torno a 5000rpm, NO tiene que pasar de 14,5 en ese caso el regulador está jodido. Un sistema de corriente defectuoso es causa de muchos problemas, hasta de pérdida de potencia.
Saludos
Comprobare tal como dices y espero dar con la causa. Gracias por la respuesta!
Enriqque está desconectado   Citar y responder
Responder

También te puede interesar...
Discusión Autor de la discusión Foro Respuestas Último post
Zx10r 11-15.¿Fallo TC por culpa de bateria? Enriqque Todocircuito 1 26-jun-2022 22:00
fallo de corriente kawasaki zx10r 2007 juvilao Mecánica 17 10-abr-2021 21:08
fallo f1 zx10r 2007 franciscofer Mecánica 0 14-jun-2016 17:17
Fallo zx10r manuel750 Mecánica 11 28-dic-2014 21:05
La culpa no es siempre del conductor fatcapr Todocircuito 4 05-jun-2013 20:14


Etiquetas
1115¿fallo, arranco, batería, culpa, moto, todo, zx10r


Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes publicar nuevas discusiones
No puedes responder a discusiones
No puedes publicar archivos adjuntos
No puedes editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 23:16.


Documento sin título
Publicidad

Tiendas y preparadores destacados

Tandas libres y cursos destacados

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.41 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise v2.7.1 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
© Todocircuito.com