La R6 2005 se me muere a La R6 2005 se me muere - Todocircuito

¿No estás registrado? Pincha aquí para crear una cuenta y aprovéchate de todas las ventajas de nuestro foro. Si ya tienes un usuario , pincha en 'Iniciar sesión' y accede con tus datos (desaparecerá este mensaje).


Regresar   Todocircuito > Zona Taller > Mecánica

Post más reciente:



Responder
Herramientas Estilo
Anterior 12-jun-2021, 12:44   #1
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado La R6 2005 se me muere

Hola a todos,
Tengo un problema con mi R6 del 2005. En plena circulacion se me encuende el testigo de averia motor y en pocos minutos em pueza a fallar el motor y me quedo sin corriente en el cuadro hasta que sebpara la moto.
He cambiado el regulador pero pienso que puede ser la batería, ya que esto me ha pasado en varias ocasiones y cargando la batería todo vuelve a vuelve a funcionar pero solo durante un tiempo, vuelvo a cargar y otro tiempo mas.
Pensais quensustituyendo la batería solucionaré el problema?
Aunque tengo entendido que una vez la moto en marcha el quedarte sin batería no tiene consecuencias ya que solo se utiliza para el arranque. Problema de Stator???
A ver que me decis.
Gracias de antemano, suerte a todos
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 12-jun-2021, 15:56   #2
pablovr46
Todocircuitero oficial
 
Avatar de pablovr46

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Málaga
Moto: YAMAHA R6
Posts: 130
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

Tiene pinta de ser el alternador, esto mismo me paso en una r6 2001,
pablovr46 está desconectado   Citar y responder
Anterior 12-jun-2021, 18:41   #3
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Gracias por tu respuesta.
De que forma puedo comprobar si el funcionan del stator es correcto?
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2021, 08:23   #4
pablovr46
Todocircuitero oficial
 
Avatar de pablovr46

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Málaga
Moto: YAMAHA R6
Posts: 130
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por Neptuno666 Ver post
Gracias por tu respuesta.
De que forma puedo comprobar si el funcionan del stator es correcto?
Si claro, con un polímetro podrías comprobarlo deberías mirar la resistencia de las distintas fases, el aislamiento de las fases (que no haya ninguna fase derivada a masa) y por último la corriente alterna que de cada una de las fases.

Según el manual de la moto las resistencias de las fases debería estar en 0,18 ohmios y 0,26 ohmios (cuando lo compruebes seguramente te dará unos valores un poco más elevados ya que el polímetro mide la resistencia de los propios cables, así que antes de medir, une el cable rojo y el negro del polímetro y quédate con el valor que te da para luego restarselo al los valores que te da al medir las fases)

Editado por pablovr46 en 13-jun-2021 a las 08:34
pablovr46 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2021, 12:55   #5
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Aqui estoy otra vez.
He realizado una prueba mas simple que la que me comentas, comprobando en la bateria si al arrancar la moto y subirla de vueltas aumenta el voltage, y la respuesta es que si, debunos 12,7v en parado me sube a 14v arrancada y hasta 17v al subirla a 5000v.
Tenia la esperanza de que en esta prueba no me subiera el voltage, y de este modo confirmar que el stator estaba dañado, pero mi sorpresa es que si que funciona correctamente la carga de la batería, y esto me deja mas desconcertado y con mas dudas de que el alternador este dañado.
Se me escapa algo con esta prueba? Esta prueba es suficiente para descartar un problema en el stator?
No quisiera empezar a cambiar piezas al tun tun.
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2021, 21:37   #6
joelr605
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: diciembre/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA R6
Posts: 25
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Algún error en pantalla? Si no aparece puedes comprobar si el sistema de diagnosis a registrado algun error.

Girando la llave en ON al mismo tiempo que presionas el botón select.

En el LCDte saldrán dos opciones díag y CO dale al diag.

Selecciona el código 61, ese es el historial de errores, a ver si ha registrado algo.

Lo del stator.
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg Screenshot_20210613-212953.jpg (47.8 KB, 9 vistas)
joelr605 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2021, 23:06   #7
pablovr46
Todocircuitero oficial
 
Avatar de pablovr46

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Málaga
Moto: YAMAHA R6
Posts: 130
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por Neptuno666 Ver post
Aqui estoy otra vez.
He realizado una prueba mas simple que la que me comentas, comprobando en la bateria si al arrancar la moto y subirla de vueltas aumenta el voltage, y la respuesta es que si, debunos 12,7v en parado me sube a 14v arrancada y hasta 17v al subirla a 5000v.
Tenia la esperanza de que en esta prueba no me subiera el voltage, y de este modo confirmar que el stator estaba dañado, pero mi sorpresa es que si que funciona correctamente la carga de la batería, y esto me deja mas desconcertado y con mas dudas de que el alternador este dañado.
Se me escapa algo con esta prueba? Esta prueba es suficiente para descartar un problema en el stator?
No quisiera empezar a cambiar piezas al tun tun.
Pues si te llega a 17v esta claro que hay algo mal, según el manual debería estar a 14v a unas 5000rpm, normalmente cuando carga más de lo debido es regulador, pero si ya se lo has cambiado, Comprobaria el alternador.

Respecto a todas las pruebas que de dije antes, lo que te dije fue porque di por hecho que habías comprobado la tensión en la batería y preguntaste si había manera de comprobar el estátor.
pablovr46 está desconectado   Citar y responder
Anterior 13-jun-2021, 23:16   #8
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Gracias a los dos por vuestra ayuda.
Trataré de comprobar si existe alguna avería registrada y comprobaré el cableado.
Graciasbde nuevo por vuestras respuestas.
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 14-jun-2021, 08:02   #9
pablovr46
Todocircuitero oficial
 
Avatar de pablovr46

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: febrero/2013
Ubicación: Málaga
Moto: YAMAHA R6
Posts: 130
Agradecimientos: 1
Le han dado las gracias 4 veces
Predeterminado

https://www.2y4t.com/foro/t/67763-%C...age=2#comments

Échale un vistazo a esto, ahí dicen que puede ser la batería que este cortocircuitada.
pablovr46 está desconectado   Citar y responder
Anterior 14-jun-2021, 20:51   #10
RicardoM
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: octubre/2019
Ubicación: Valencia
Moto: Selecciona tu marca
Posts: 43
Agradecimientos: 2
Le han dado las gracias 2 veces
Predeterminado

17v es demasiado voltaje de carga, estás achicharrando la batería.
Busca como hacer las pruebas para ver si es alternador o regulador. Ni idea de cómo va en tu moto...

De todas maneras, prueba si puedes primero a ver si carga con normalidad la batería con un cargador externo. Estos suelen detectar cortocircuitos.
Una vez cargada mide tensión, y que esta no baje en unas horas apenas nada. Si da digamos 12,9 y mides a las 4 horas y está en 12,7, malamente....

Editado por RicardoM en 14-jun-2021 a las 21:01
RicardoM está desconectado   Citar y responder
Anterior 15-jun-2021, 12:09   #11
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
El error que me aparece en diagnosis es el 46, y apunta a problema de batería. El otro dia la cargue con un cargador externo y, en principio, no dio ningun error, aunque no tengo claro que el cargador lo detecte. Esta batería lleva ya varias cargas y es posible que se haya jodido.
Probaré a cargarla otra vez y comprobaré si mantiene la carga como me comentas, aunque de todas formas la cambiare.
Gracias soys unos makinas
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 16-jun-2021, 21:17   #12
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Bueno. Ya he comprado batería nueva y mañana la monto. A ver si hay suerte.
Vei una cosa extraña, al dar al contacto me aparece el 46, sin embargo, al buscar el codigo en la diagnosis no aparece por lo que no puedo borrarlo. Es esto normal?
Gracias y saludos
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 16-jun-2021, 22:27   #13
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Cita:
Originalmente publicado por DUNLOPZ Ver post
Es el alternador.
Tan seguro estás?
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Anterior 25-jun-2021, 13:01   #14
Neptuno666
Todocircuitero oficial

La R6 2005 se me muere
 
Registrado: mayo/2020
Ubicación: Barcelona
Moto: YAMAHA YZF R6 2004
Posts: 13
Agradecimientos: 0
Le han dado las gracias 0 veces
Predeterminado

Buenas chicos!
Pues parece silucionado.
Vambie batería, pero me contunuaba dando priblenas, error 46 y 17v al subir a 5000rpm.
Desmonto regulador, y roto. Dado k es el tercero k cambio obto pr cambiar tambien el stator, y ahora todo funciina correctamente, error 46 desaparece y no oasa de 14'2v a 5000rpm.
Gracias a todos.

Editado por Neptuno666 en 25-jun-2021 a las 13:46
Neptuno666 está desconectado   Citar y responder
Responder

También te puede interesar...
Discusión Autor de la discusión Foro Respuestas Último post
Muere un alemán de 52 años en tandas en Cartagena wile Todocircuito 14 07-feb-2018 11:23
Muere Adrián Aparicio Nano_57 Todocircuito 28 09-jul-2013 21:28
Yoshinari Matsushita muere en los entrenos del TT de Man wtunix Todocircuito 14 28-may-2013 14:13
Porque muere una centralita? wtunix Mecánica 20 19-jul-2012 00:16
Muere Claudio Castiglioni Suko Todocircuito 7 28-ago-2011 22:24


Etiquetas
2005, batería, motor, muere, problema, vuelve


Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes publicar nuevas discusiones
No puedes responder a discusiones
No puedes publicar archivos adjuntos
No puedes editar tus posts

BB code is activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 07:32.

La R6 2005 se me muere
Documento sin título
Publicidad

Tiendas y preparadores destacados

Tandas libres y cursos destacados

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.41 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise v2.7.1 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
© Todocircuito.com