Doble podio para Xavi Forés en la Audi TT Cup

Publicado el 29/09/2016 en Otros Campeonatos

Por Alfonso Somoza
@sukosomoza | Google +

Aprovechando la ausencia de actividad en el Mundial de Superbike durante el fin de semana pasado, Xavi Forés y Chaz Davies fueron invitados por Audi -propietaria de Ducati- para participar en una prueba la TT Cup en el Circuito de Hungaroring.

Los dos pilotos ducatistas se bajaron de sus Panigale R para ponerse a los mandos de un Audi TT especialmente preparado para este campeonato, con un motor TFSI de dos litros sobrealimentado capaz de entregar 310 cv para mover un peso de sólo 1.125 kilos

Con un formato de carreras similar al del WSBK, el piloto galés y el español disputaron las dos mangas del fin de semana repartidas entre el sábado y el domingo. En la primera, Davies tuvo que abandonar después de salirse de la pista y no poder regresar, mientras que Forés acabó 13º y segundo en la categoría de invitados, logrando su primer podio del fin de semana.

El domingo las cosas no le fueron mucho mejor a Chaz Davies. El galés tuvó que abandonar en la sexta vuelta a consecuencia de un golpe contra un muro provocado por el contacto con otro participante. Suerte muy distinta la de Forés, que una vez más logró terminar la carrera (15º), consiguiendo el tercer puesto entre los pilotos invitados, mejorando además en 20 segundos su tiempo de carrera respecto al sábado.

Tras esta experiencia, tanto Davies como Forés ya están centrados en la próxima cita del Mundial de Superbikes que tendrá lugar este fin de semana en el Circuito de Magny Cours, en Francia.